Ya nos despedimos de la Navidad, pero siempre es bueno tener ideas para las próximas fiestas, por eso nos dedicamos a revisar algunas de las mejores recetas navideñas para que el año próximo te puedas encargar de dejar la comida preparada sin problemas, con anticipación y comodidad.
La entrada para la cena navideña la haremos con canapés. Hay diferentes recetas navideñas para este platillo, por eso prepararemos cinco versiones diferentes para que cada uno de los comensales pueda elegir. Son muy fáciles de hacer y solamente hay que seguir paso a paso cada una de las recetas.
Canapés navideños de sobresada
- Untamos las lonchas de pan con sobresada
- Cortamos la corteza y le damos forma de canapé, pueden ser circulares o cuadrados (se pueden usar moldes con forma de estrella, árbol de Navidad, etc.)
- Se adorna cada canapé con una cebolla en vinagre y una aceituna verde sin hueso
Canapés navideños de queso y piña
- Untamos el pan con queso filadelfia
- Cortamos las rodajas de piña en pedazos pequeños y separamos las nueces
- Cortamos el pan con la forma deseada
- Colocamos un trozo de piña y nuez en cada canapé
Canapés de salmón ahumado
- Preparamos una salsa rosa con mayonesa y kétchup
- Untamos el pan con la salsa rosa y cortamos en la forma deseada
- Ponemos un poco de salmón ahumado en cada canapé
- Adornamos con un poco de eneldo o alcaparras
Canapés de bacalao ahumado
- Untamos el pan con mantequilla y cortamos en forma de canapés
- Ponemos un trozo de bacalao ahumado, huevo rallado y adornamos con aceituna negra
Canapés de caviar
- Untamos las lonchas de pan con manteca
- Cortamos los canapés en la forma deseada
- Ponemos una cucharada de caviar y adornamos con un poco de grosella
Son cinco recetas navideñas muy sencillas, rápidas y sabrosas, una forma diferente de empezar la cena navideña y ahorrarnos tiempo al tener una gran colección de platillos para las próximas fiestas.