La Navidad es una fiesta donde la comida siempre dice presente. Las mejores recetas navideñas pueden convertirse en parte de la tradición en una familia, por eso te contamos algunas de las más conocidas y sabrosas, para que puedas encontrar aquella que sirve para agasajar a tus seres queridos en una fiesta que gira en torno a las amistades y la familia.
La carne de ave es muy popular en Navidad, por eso podemos encontrar numerosas recetas navideñas hechas con pavo, pollo y hasta codornices. Hoy en navidad.es preparamos unas codornices en salsa de mandarina y miel, un plato agridulce para deleitar a toda la familia.
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 o 2 codornices limpias
- 2 mandarinas
- ½ vaso de caldo
- ½ de vino blanco
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cebollitas francesas
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de maicena
Receta navideña de codornices en salsa de mandarina paso a paso
- Lavamos y pelamos las mandarinas
- Retiramos toda la parte blanca de la piel que podamos, y picamos en juliana fina
- Ponemos en una olla con un dedo de agua, hervimos y colamos
- Repetimos la operación
- Colocamos las pieles en una cazuela con miel y una pizca de sal
- Calentamos a fuego medio 2 minutos
- Añadimos el caldo, el vino y el zumo de una mandarina
- Incorporamos las cebollas troceadas en cuartos
- Ponemos un poco de pimienta negra y cocemos a fuego lento 15 minutos
- Se pelan los gajos de mandarina y se agrega la salsa
- Desleímos la maicena en agua fría y agregamos para espesar la salsa
- Atamos las patas de las codornices, salpimentamos y cocinamos con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien doradas
Las codornices en salsa de mandarina y miel forman parte de las recetas navideñas más originales e interesantes. Son ideales para sorprender a nuestros seres queridos con platillos diferentes.