Roscón de Reyes - Navidad. Tu revista navideña

Roscón de Reyes

A la Navidad no le puede faltar el «Roscón de Reyes«, por eso te vamos a enseñar cómo hacerlo.

Roscón de Reyes

Estos son los ingredientes que vas a necesitar para hacer el Roscón de Reyes:

– 400 gr. de harina
– 100 gr. de mantequilla
– 100 gr. de azúcar
– 1 cucharada de levadura
– 1/4 litro de leche
– 1 cucharada de agua a azahar
– Corteza de 1 limón rayada
– Fruta confitada
– Sal
– 1 haba
– Muñequitos sorpresa.

Preparación:

– Disuelve la levadura en 4 cucharadas de leche
– Añade 100 gr. de harina y mezcla muy bien, hasta conseguir una masa blanda.
– Tapa la mezcla con un paño y deja que repose hasta que su volumen aumente apróximadamente el doble.
– Pon en un bol el resto de la harina, haz un hueco en el centro y añade 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el limón rallado y el agua de azahar. Amasa muy bien los ingredientes hasta obtener una masa fina.
– Añade la mantequilla y sigue amasando.
– Une la masa que has obtenido con la levadura y mezcla muy bien.
– Espolvorea un poco de harina por encima y deja que repose durante dos horas en un trapo de cocina.
– Después de dos horas, amasa de nuevo y pon en la bandeja del horno. 
– Dale forma de rosco y añade el haba y los muñequitos envueltos en papel albal.
– Adorna la parte de arriba del rosco con tiras de fruta confitada.
– Pinta, con un huevo batido todo el rosco.
– Espolvorea azúcar sobre el rosco.
– Precalienta el horno a 160º y luego introduce la bandeja con el rosco.
– Deja hornear de 15 a 20 minutos.

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¡Listo!, ya podéis disfrutar del «Roscón de Reyes» casero.  

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