En el artículo de hoy vamos a daros una genial y deliciosa receta para esta época del año, una tarta muy navideña. Esta receta está especificada para realizarla en la termomix.

Tarta Merry Christmas 7

Los ingredientes necesarios para hacer esta fabulosa receta serán.

–          150 grs de harina de repostería

–          80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)

–          80 grs de azúcar glas

–          50 grs de almendras crudas

–          1/2 cucharadita de canela en polvo

–          pizca de sal

Los ingredientes necesarios para la mousse de turrón son.

–          200 grs de turrón de Jijona

–          150 ml de leche entera

–          4 hojas de gelatina neutra

–          500 grs de de nata para montar “La Asturiana”

–          2 cucharadas de azúcar glass

Para la decoración de la tarta final, utilizaremos mazapán.

Para realizar la base de polvorón picamos las almendras crudas lo más fino posible y mezclamos con la harina.

Ahora ponemos la mezcla en la cubeta y procedemos a tostar. El menú manual lo programamos a 140 grados, 30 minutos y vamos dando vueltas hasta que se dore la harina por igual. Dejamos enfriar.

Tarta Merry Christmas 8

Lo siguiente es batir la manteca con el azúcar glass, lo haremos hasta mezclar bien. Ponemos la máquina a velocidad 2 – 3 y vamos echando, poco a poco, la harina tostada. Sacar la masa y hacer una bola que dejamos reposar en la nevera 15 minutos aprox.

Precalentar el horno 10 minutos a 180 grados. Extendemos la masa en la bandeja del horno. Le daremos un diámetro, a la masa, mas o menos igual que el del molde, dando 1 cm de grosor.

Ponemos el molde encima y cortamos la masa que nos sobra. Hornearemos durante 15 o 20 minutos, hasta que se tueste un poco. Dejamos enfriar.

Por último poner en el plato de presentación y colocar el molde.

Para hacer la mousse de turrón tenemos que hidratar correctamente la gelatina, para ello utilizaremos agua.

Ahora  troceamos el turrón dentro de la thermomix y trituramos a velocidad 5 – 7 – 9.

Lo siguiente es calentar la leche y escurrir las hojas de gelatina, una vez escurridas las incorporamos en la leche y deshacemos. Ahora incorporar la mezcla al turrón y batir 30 segundos a velocidad 6. Dejar enfriar.

Ahora montamos la nata con el azúcar y añadimos despacio la crema de turrón; los movimientos deben ser envolventes para que la nata no se baje.

Después verteremos la mezcla en el molde, encima de la capa de polvorón y metemos en la nevera durante 8h aprox. – solo debemos esperar a que cuaje-

Una vez bien cuajada, desmoldamos con cuidado. Tomaremos el mazapán y lo extenderemos con ayuda de un rodillo. Haremos pequeños rulos del diámetro de la tarta.

Las estrellas las podemos hacer con un cortapastas y se colocarán sobre la tarta a nuestro gusto.

Por último ponernos azúcar sobre el mazapán y quemamos con ayuda de un soplete para cocina.

Tarta Merry Christmas 9

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