En el artículo de hoy vamos a daros una genial y deliciosa receta para esta época del año, una tarta muy navideña. Esta receta está especificada para realizarla en la termomix.
Los ingredientes necesarios para hacer esta fabulosa receta serán.
– 150 grs de harina de repostería
– 80 grs de manteca de cerdo ibérico (El Pozo)
– 80 grs de azúcar glas
– 50 grs de almendras crudas
– 1/2 cucharadita de canela en polvo
– pizca de sal
Los ingredientes necesarios para la mousse de turrón son.
– 200 grs de turrón de Jijona
– 150 ml de leche entera
– 4 hojas de gelatina neutra
– 500 grs de de nata para montar «La Asturiana»
– 2 cucharadas de azúcar glass
Para la decoración de la tarta final, utilizaremos mazapán.
Para realizar la base de polvorón picamos las almendras crudas lo más fino posible y mezclamos con la harina.
Ahora ponemos la mezcla en la cubeta y procedemos a tostar. El menú manual lo programamos a 140 grados, 30 minutos y vamos dando vueltas hasta que se dore la harina por igual. Dejamos enfriar.
Lo siguiente es batir la manteca con el azúcar glass, lo haremos hasta mezclar bien. Ponemos la máquina a velocidad 2 – 3 y vamos echando, poco a poco, la harina tostada. Sacar la masa y hacer una bola que dejamos reposar en la nevera 15 minutos aprox.
Precalentar el horno 10 minutos a 180 grados. Extendemos la masa en la bandeja del horno. Le daremos un diámetro, a la masa, mas o menos igual que el del molde, dando 1 cm de grosor.
Ponemos el molde encima y cortamos la masa que nos sobra. Hornearemos durante 15 o 20 minutos, hasta que se tueste un poco. Dejamos enfriar.
Por último poner en el plato de presentación y colocar el molde.
Para hacer la mousse de turrón tenemos que hidratar correctamente la gelatina, para ello utilizaremos agua.
Ahora troceamos el turrón dentro de la thermomix y trituramos a velocidad 5 – 7 – 9.
Lo siguiente es calentar la leche y escurrir las hojas de gelatina, una vez escurridas las incorporamos en la leche y deshacemos. Ahora incorporar la mezcla al turrón y batir 30 segundos a velocidad 6. Dejar enfriar.
Ahora montamos la nata con el azúcar y añadimos despacio la crema de turrón; los movimientos deben ser envolventes para que la nata no se baje.
Después verteremos la mezcla en el molde, encima de la capa de polvorón y metemos en la nevera durante 8h aprox. – solo debemos esperar a que cuaje-
Una vez bien cuajada, desmoldamos con cuidado. Tomaremos el mazapán y lo extenderemos con ayuda de un rodillo. Haremos pequeños rulos del diámetro de la tarta.
Las estrellas las podemos hacer con un cortapastas y se colocarán sobre la tarta a nuestro gusto.
Por último ponernos azúcar sobre el mazapán y quemamos con ayuda de un soplete para cocina.