¿Quieres sorprender a tus invitados con tartas navideñas impresionantes y sencillas? Organizar una comida o cena en estas fiestas no es una tarea sencilla. Escoge un postre sencillo y delicioso que hayas preparado con anterioridad y puedas disfrutarlo junto a tus invitados. A continuación te mostramos algunas fantásticas tartas navideñas que dejara a tus amigos y familiares impresionados.

Tartas navideñas: Tronco de Navidad de chocolate

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El tronco de Navidad es una de las tartas navideñas imprescindibles para estas entrañables fiestas. Necesitarás los siguientes ingredientes para ocho personas:

  • Para el bizcocho: 4 huevos.
  • 100 gr de harina.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cuchara de extracto de vainilla.
  • Relleno: 125 gr de chocolate negro + 125 gr para la cobertura.
  • 150 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura.
  • Azúcar glas.

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Para el relleno: calienta la nata has que comience a hervir. Retírala y añade el chocolate y remueve hasta que esté totalmente fundido. Déjalo enfriar en la nevera durante 1/2 hora. Una vez que esté bien frió montar con varilla.
  • Bizcocho: batir los huevo y añade el azúcar y el extracto de vainilla. Añade la harina y la sal y mézclalo todo bien con movimientos suaves.
  • Cubre una bandeja de con papel de horno y vierta la preparación. Extiéndela bien por toda la superficie dejando el mismo grosor. Hornéalo durante 8 o 10 minutos.
  • A continuación retíralo del horno y colócale por encima un paño húmedo.
  • Enrolla con cuidado con un papel de horno y corta los extremos para que queden rectos. Deja el rollo enfriar en la nevera mientras preparas la cobertura.
  • Cobertura: Calienta nata y añade el chocolate hasta que se funda completamente. Déjalo enfriar para que espese.
  • Corta los extremos en diagonal y cubre el trono de Navidad con la cobertura de chocolate. Para simular la vetas de un tronco de madera puedes hacerlo con un tenedor. Por último dejar enfriar.
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Tarta fina de mango y almendras

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Es un postre sencillo sin muchas complicaciones. Es una de las tartas navideñas perfecta para sorprender a tus invitados después de una copiosa comida o cena. El mango es una fruta que se puede encontrar durante todo el año. La masa crujiente se puede preparar con pasta filo o brick. Necesitaras los siguientes ingredientes para 4 personas:

  • Pasta brick 6.
  • Mango 2.
  • Mantequilla 30 gr.
  • Azúcar glas 2 cucharaditas.
  • Sirope de arce o miel 1 cucharada.
  • Azúcar para la crema de almendra 60 gr.
  • Almendra molida 60 gr.
  • Maicena 1 cucharada para la crema de almendra.
  • Huevo para la crema de almendra.

Elaboración:

  • Precaliente el horno a 200 ºC.
  • Corta el mango en rodajas finas y reserva.
  • Para realizar la base coloca en una bandeja para el horno una lámina de brick y la pintas con mantequilla derretida y espolvorea azúcar por encima. Repite la misma operación con el resto de láminas.
  • Crema: bate mantequilla con el azúcar y le incorporas la almendra en polvo, la maicena, el huevo. Esparce el contenido por la masa brick y coloca el mango formando una flor.
  • Hornea durante 25 minutos y cuando lo retires pinta con sirope de arce la fruta.

Tarta de peras caramelizadas y almendras

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La receta de esta tarta es muy sencilla y ligera, es el postre ideal para una deliciosa cena. Es una de las tartas navideñas que puedes realizar para sorprender a tus comensales. Acompáñala con un cóctel de champagne o copa de cava. Ingredientes:

  • Para la masa: 250gr de harina, 1 cucharad de azúcar, 150gr de mantequilla, 1 huevo, 4 cucharada de leche, 1 poco de sal.
  • Relleno. 4 peras, 50 gr de almendra molida, 80 gr de azúcar, 100 ml de nata liquida, 1 huevo, 4 cucharada de agua.

Elaboración:

  • Comienza realizando la masa, mezcla la harina, sal, azúcar y la mantequilla. Amasa con los dedos hasta forma una mesa espesa y añade el huevo batido y la leche. Sigue amasando hasta conseguir que no se peque a los dedos. Envuelve la bola con film de cocina y mete en la nevera durante 60 minutos.
  • Corta las pera en cuarto sin pelar. En una sartén al fuego, añade el azúcar y 4 cucharadas de agua. Cuando comience hacerse el caramelo añades las peras y las cocinas durante 5 minutos.
  • En un bol bate la nata liquida y el huevo.
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Extiende la masa fría sobre un papel de horno en una bandeja. Espolvorea almendra molida, añade la nata y el huevo batido y coloca las peras encima. Hornea durante 30 minutos.

Tartas navideñas a base de turrón

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El turro además de ser un producto típico de Navidad, da mucho juego en la repostería. Con el podrás crear deliciosas tartas navideñas. En este caso te mostramos una tara de chocolate y turrón. En esta página encontrarás la receta completa: la cocina de fabrisa.

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¿Qué te han parecido estas tartas navideñas? Con estos deliciosos postres seguro que sorprendes a tus comensales en las fiestas navideñas.