Hoy te propongo otro postre ideal para cualquiera de tus cenas o reuniones navideñas. Un postre delicioso y ligero al que ninguno de tus invitados se resistirá.
Ingredientes:
– 1/3 de almendras peladas picadas
– 225 gramos de azúcar
– 1 cucharadita de té de canela molida
– 1 poco de nuez moscada (sólo una pizca)
– 90 gramos de mantequilla
– Sal (sólo 1 poco)
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 200 gramos de yogur natural
– 1 taza de azúcar glass
– 2 cucharaditas de leche
– 3 cucharadas de almendras fileteadas y tostadas
Modo de preparación:
– Precalienta el horno a 180º
– Enmanteca 12 moldes para muffins
– Coloca en un bol: 4 cucharadas de azúcar, las almendras molidas, la canela y la nuez moscada
– En otro bol o recipiente pon: tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal
– Bate la manteca y el resto de azúcar hasta que la mezcla esté cremosa
– Añade la esencia de vainilla y el huevo y bate todo muy bien
– Añade ahora 1/3 de los ingredientes tamizados y la mitad del yogurt y bate todo muy bien
– Añade el resto de ingredientes tamizados y el yogurt de dos veces más sin dejar de batir
– Pon 1 cucharada de la preparación en los moldes ya enmantécalos
– Espolvorea en cada molde la mezcla de almendras y azúcar
– Termina de rellenar cada molde (aproximadamente hasta 3/4 del molde
– Hornea unos 20 minutos, hasta que estén dorados
– Retira del horno y deja que enfríen antes de desmoldar
Para realizar la cubierta:
– Mezcla el azúcar glass y la leche (debe quedar una mezcla suave)
– Cubre las minicakes con la mezcla obtenida
– Espolvorea las almendras fileteadas