El mazapán es sin duda el dulce estrella de la Navidad junto con el delicioso turrón. Aunque parezca muy complicado de elaborar, el mazapán es un dulce muy sencillo de hacer y que podrás preparar incluso con la ayuda de tus hijos, quienes se lo pasarán pipa amasando y dando forma a las figuras. Si quieres probar y hacer auténtico mazapán casero, pon mucha atención a los siguientes pasos para su elaboración.

Ingredientes

  • 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo
mazapán casero
Fuente:  http://elplatotipico.blogspot.com/

 

Cómo preparar paso a paso mazapán casero

En primer lugar coge el huevo y separa la clara de la yema. En un bol añade la clara de huevo junto con la almendra molida y el azúcar glass. Mezcla todo muy bien hasta que obtengas una masa totalmente homogénea. Ve cogiendo pequeños trozos de unos 20 gramos y haz unas bolitas. Con ellas, empieza a hacer las figuras que más te guste. Deja que los niños te ayuden a dar las diferentes forma sal mazapán. Una opción también válida, es estirar la masa con un rodillo y empezar a cortar la masa con un cortador de galletas. UIna vez tengas terminadas todas las figuras, ve colocándolas en una bandeja para horno. Antes de metérlas en el horno, coge un pincel y pinta la superficie de las figuritas con la yema de huevo. Hornea el mazapán a unos 200 grados hasta que veas que se doran ligeramente con cuidado de que no se queme. Saca las figuras de mazapán del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente. Ya puedes disfrutar de tu mazapán casero durante las Navidades. Como te he dicho anteriormente es muy sencillo de hacer y no tiene ningún misterio, por lo que espero que te animes y prepares este delicioso dulce para estas Navidades.