Cada vez queda menos para la llegada de la Navidad y seguro que estás pensando en la famosa cena de Nochebuena. Si quieres ser una buena anfitriona y sorprender a todos tus invitados, toma nota de los siguientes canapés navideños y serás la auténtica triunfadora de la noche.

Paté suave de chorizo
Ingredientes
  • 200 g de chorizo fresco
  • 75 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de queso crema para untar
  • pan tipo crakers o galletas saladas
Elaboración
pate-de-chorizo
Fuente: thermomixarminda.blogspot.com

Empieza por sacar toda la carne del chorizo y desmenúzala bien. Fríe el chorizo en una sartén sin nada de aceite y hasta que veas que se dora. Acto seguido, añade la nata líquida junto con el queso de untar y remueve todo muy bien. Añade todo al vaso de la batidora y empieza a batir hasta conseguir una pasta homogénea anaranjada. Añade el paté a un frasco de cristal y deja unas horas en el frigorífico. Sirve acompañado de unas galletas saladas o de pan tostado. Un canapé perfecto para tomar durante las fechas navideñas.

 

Cazuela de provolone al horno con salsa pesto
Ingredientes
  • 200 g de queso provolone cortado en una rodaja
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pasta de guindilla
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • salsa pesto
  • pimienta negra
Elaboración
queso provolone
Fuente: lasrecetasdemirieta.blogspot.com

Precalienta el horno a unos 180 grados. Coge un bol y mezcla la salsa de tomate con la pasta de guindilla y el vino blanco. Añade esta mezcla a una cazuela de barro. Pon la rodaja de queso provolone encima y añade un poco de pimienta negra molida por encima. Mete en el horno y hornea durante unos 15 minutos hasta que veas que el queso se derrite. Saca del horno y pon encima un par de cucharadas de salsa pesto. Acompaña con un poco de pan tostado. Ya puedes servir este delicioso canapé navideño de queso provolone con salsa pesto.

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