Ingredientes:
– 3 kilos de chuletas de cerdo
– 1 lata de tomates al natural grande
– 1 taza de cebolla, finamente picada
– 1 hoja de laurel
– 4 granos de pimienta
– 1 cucharadita de sal
– 1 cucharada de azúcar ( opcional )
– 1 lata de habichuelas tiernas
– 1 lata de maiz en grano
Adobo para las chuletas:
– 1 diente de ajo, mediano
– 1/2 cucharadita de oregano seco
– 2 cucharaditas de sal
– 1 cucharadita de aceite de oliva
– 1/2 cucharadita de vinagre
Preparación:
Lavamos rápidamente las chuletas, las escurrimos y secamos. Molemos con el mortero los ingredientes incluimos en el adobo. Con este adebamos las chuletas.
Colocamos un caldero grande a fuego alto durante 2 o 3 minutos, ponemos a fuego moderado-alto y agregamos las chuletas. Las dejamos dorar levemente por cada lado y vertemos sobre ellas el contenido de la lata de tomates al natural, incluyendo el líquido en que estos vienen.
Agregamos el resto de los ingredientes, tapamos el caldero y lo dejamos hervir a fuego moderado durante 30 minutos. Lo destapamos y dejamos hervir durante otros 30 minutos.
Agregamos las habichuelas tiernas bien escurridas y el contenido de la lata de maiz en granos, escurrido también. Lo mezclamos todo y lo dejamos dar un hervor de 10 minutos.