Cómo elaborar un sorbete de cava - Navidad. Tu revista navideña

Cómo elaborar un sorbete de cava

Si quieres tomar algo delicioso y referscante durante la cena de Nochevieja o de Nochebuena,  no pierdas detalle de cómo elaborar este sorbete de cava. Este cóctel es perfecto e ideal para tomar entre el primer y el segundo plato o como previo al deseado postre. Si quieres saber como preparar este cóctel tan navideño, pon mucho atención a los pasos necesarios para su sencilla y fácil elaboración.

Ingredientes que vas a necesitar

  • 1 botella de cava
  • 4 limones grandes
  • 200 gramos de azúcar
  • ½ litro de agua
  • 2 claras de huevo
  • la piel rallada de un limón
  • un poco  de sal.
sorbete de cavca
Fuente: www.lidl-recetas.es

Preparación paso  a paso del sorbete de cava

En primer lugar pon en una cazuela a hervir el agua junto con el azúcar. Cuando veas que empieza  a hervir, deja cocer el almíbar unos 15 minutos. Mientras, ralla la piel de un limón y haz el zumo de cuatro limones. Una vez esté listo el almíbar, deja que se enfríe un poco y añade la ralladura y el zumo de los limones. Introduce el sorbete en el congelador hasta que veas que empieza a granizarse. Monta las dos claras de huevos a punto de nieve y añade un poco de sal. Incorpora las claras al granizado y remueve suavemente para mezclar bien. Vuelve a introducir en la nevera hasta que se congele. Mete el sorbete unos 15 minutos en la nevera. Acto seguido pica un poco el sorbete y sirve en copas hasta la mitad. Descorcha el cava y llena las copas. Ya está listo este sorbete de cava para que puedas disfrutar en estas Navidades. Un cóctel muy refrescante y muy rico y que hará las delicias de todos tus invitados de Nochevieja. Anímate y elabora este delicioso sorbete de cava en las próximas Navidades.

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