Cómo hacer turrón de chocolate

Cómo hacer turrón de chocolate

Buenos días amigos, hoy os dejo la receta para hacer turrón de chocolate! Si te encanta este sabor, no podrás resistir a crear tu propio turrón casero!

turron

Si no sabes la receta y quieres aprenderla, ahora estás a tiempo! Te recomiendo seguir los pasos para hacer este delicioso turrón de chocolate.

Os dejo una receta para que salgan unas dos tabletas, más o menos de un centímetro de grosor. Un buen volumen y de lo más ricas, eso sí siempre puedes variar algo que quieras.

No puede faltar un postre como este en Navidades, y ya están muy próximas.. si quieres sorprender a tus seres queridos, animate a realizar esta deliciosa receta:

Ingredientes:

– 250 gr de Chocolate Fondant (Nestle o similar).

– 150 gr de Chocolate con leche y avellanas.

– 60 gr de Manteca de Cerdo

– 60 gr de Arroz Inflado

– 30 gr de Avellanas

– 4 Cucharadas Soperas de Leche

Para comenzar, pon a derretir los chocolates y añade cuatro cucharadas de leche. Esto lo puedes hacer al baño María!

Ve removiendo, mientras se calienta.. has de conseguir un líquido que quede de forma homogénea.

Después coge un bol, y pon ahí el chocolate derretido con las cuatro cucharadas de leche. Por otro lado has de derretir la manteca de cerdo, puedes hacerlo en el microondas.

Recuerda que la manteca ha de quedar blanda y un poco derretida… pero no dejes que se ponga a hervir.

También te puede interesar:
Decorar nochevieja con un jarrón navideño

Cuando la tengas, añade la manteca  al chocolate y mueve muy bien. La manteca se debe derretir con el chocolate y se debe mezclar muy bien.

Mientras sigues moviendo, puedes añadir avellanas..  Y como paso fina, debes ponerle arroz.. es esencial hacerlo al final ya que el chocolate estará templado y no dejará que el arroz se ponga blando.

Si tienes un molde, puedes verter el chocolate y listo!  Espero que os guste!

foto: dessertswithbenefits

Últimos artículos

Scroll al inicio