La noche del 24 de diciembre es una de las cenas más importantes de la Navidad y es un motivo especial para celebrarlo con los seres queridos. Si todavía no tienes claro el menú para esa noche, te proponemos deliciosas recetas de Nochebuena para sorprender a tu familiares y amigos.
Receta de Nochebuena: crema de marisco con rape

Esta deliciosa crema es perfecta como primer plato para el menú de Nochebuena. Se elabora con caldo de pescado, gambas y rape, ademas de mas ingredientes que le darán un sabor fabuloso. Necesitaras estos ingredientes para 4 personas:
- Cola de rape 100 gr.
- Gambas 100 gr.
- Tomate.
- Zanahoria, apio y 1 diente de ajo.
- Azafrán.
- Cebollino.
- Gambas arroceras 200 gr.
- Caldo de pescado 0,5 litros.
- Nata liquida 2 dl.
- Perejil, sal.
- Pan, 4 rebanadas
- Brandy 25 ml.
Elaboración:
- Pela bien el pescado y córtalo en trozos. Pela las gamas y resérvalas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas así como el apio. Pica la cebolla y los tomates pelados.
- En una cazuela caliente con un poco de aceite incorpora las gamas hasta que estén doradas, después añada las verduras. Deja cocer durante 5 minutos.
- Añade el ajo, azafrán y el tomate y flamea con brandy.
- A continuación vierte el caldo de pescado caliente y deja que cueza 30 minutos, remueve de vez en cuando. Retira del fuego, tritura y pásalo por un colador.
- Coloca la crema en un cazo y déjala hervir, después añade la nata y las colas de bambas, deja que cueza durante 5 minutos.
- Para acompañar la crema tuesta el pan y frótalo con ajo.
- Es una de las recetas mas deliciosas para el menú de Nochebuena.
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Receta de ravioli de calabaza con relleno de setas (apta para vega nos)

Esta receta es ideal como entrante para el menú de Nochebuena o en cualquier celebración especial. Es apta para veganos. Ingredientes para 4 personas:
- Calabaza.
- Setas variadas 350 gr.
- Dietes de ajo 2.
- Cebolla 2.
- Caldo de verduras.
- Vino blanco.
- Caldo de verduras.
- Nata liquida.
- Romero fresco.
- Pimienta negra molida
- Sal.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
- Corta la calabazas y te quedas con la parte estrecha. Pélala y cortala en laminas lo más finas posible. Necesitarás 16 láminas.
- Prepara el relleno picando el ajo, cebolla y las setas. Viértelo todo en una sartén con un poco de aceite y póchalo todo durante 5 minutos. Añade el caldo de verduras y deja hervir a fuego medio hasta que espese y no quede liquido. Salpimenta.
- Para la salsa pica y pocha la cebolla hasta que esté dorada. Añade las setas picadas y saltea durante 2 minutos. Agrega el vino blanco y cuece a fuego fuerte hasta que se evapore. Después añades el caldo y el romero y deja cocer 10 minutos.
- Tritura la salsa y añade la nata y deja hervir 2 minutos a fuego medio.
- Rellena las láminas de calabaza con el relleno de setas y las dobla y sujetas los extremos con alfileres para que no se abran. Cocer al vapor durante 3 minutos hasta que estén al dente. Retira los alfileres y sirve sobre las salsa y añade un poco de pimienta negra
- ¡Fantástica receta para Nochebuena!
Receta de Nochebuena: Capón relleno

El capón relleno es una recetas que lleva su tiempo pero el resultado es exquisito. Para 6 personas necesitarás los siguiente ingredientes:
- Capón (gallo de corral).
- Cebolla, zanahoria, apio.
- Orejones 250 gr.
- Ciruelas pasas sin hueso.
- Almendras fritas.
- Uvas pasas 50 gr.
- Harina: 1 cucharada.
- Pechuga de pavo picada 100 gr.
- Patatas baby y mantequilla.
- Brandy.
- Para el laqueado salsa de hoisin 100 ml, azúcar moreno 100 gr, salsa soja 100 ml, ajo 1 diente.
Elaboración:
- En una cazuela mezcla el salsa hoisin, soja, azúcar, ajo y añade un poco de agua.
- Corta la ciruelas, uvas, orejones y almendras en trocitos.
- Pela y corta cebollas, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
- Saltea la verdura y agrega los frutos secos, la harina y el brandy. Cuando el alcohol se evapore retíralo del fuego.
- Mezcla la pechuga picada con las verduras.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Rellena el capón con la mezcla que has cocinado y ciérralo con hilo de cocina. Pinta el pollo con el laqueado.
- Necesitará 30 minutos de hornear por cada kilo que pese el capón. De vez en cuando añade salsa.
- Sirve el capón con romero y patatas baby.
Receta de Nochebuena: besugo al horno

Este pescado azul es uno de los protagonistas en las cenas y comidas navideñas, gracias a su exquisito sabor y sencillez para cocinarlo. Necesitar los siguientes ingredientes:
- Besugo de 1 kg.
- Cebolla grande
- Patatas 3.
- Pimiento verde.
- Limón.
- Pan molido 15 gr.
- Ajo, 2 dientes.
- Aceite de oliva 1/4 taza.
- Pimentón rojo 1 cucharadita.
- Pimienta negra.
- Sal.
Elaboración:
- Es importante la preparación del besugo. Pide en la pescadería que te lo limpien para no tener que hacerlo tu en casa.
- Lava y corta el limón en rodadas.
- Realiza dos incisiones en el lomo del besugo e introduce una rodaja de limón. Salpimenta a tu gusto y reserva.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Quítales la piel a la cebollas y córtala en juliana. Lava el pimiento y quita las semillas y córtalo también en juliana. Pela las patatas, lávalas bien y córtalas en rodajas.
- En una bandeja para horno mezcla todas las verduras y añade un poco de agua para que las patatas queden cubiertas. Vierte un poco de aceite y coloca el besugo encima. Hornea durante 90 minutos.
- Mientras el pescado se hornea, pela los ajos y machácalos en un mortero, añade pimentón, pan molido, aceite y sal.
- Cuando el besugo tenga 30 minutos, sácalo y cúbrelo con el majado. Vuelve a introducirlo hasta que complete el tiempo de horneado. Sirve el besugo con las verduras.
- ¡Es una magnifica y sencilla receta para Nochebuena!
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¿Qué te han parecido estas recetas para la cena de Nochebuena? Espero que te sirvan de ayuda a la hora de preparar el menú para esa noche tan especial