Deliciosas recetas de Nochebuena para disfrutar en familia

Deliciosas recetas de Nochebuena para disfrutar en familia

La noche del 24 de diciembre es una de las cenas más importantes de la Navidad y es un motivo especial para celebrarlo con los seres queridos. Si todavía no tienes claro el menú para esa noche, te proponemos deliciosas recetas de Nochebuena para sorprender a tu familiares y amigos.

Receta de Nochebuena: crema de marisco con rape

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Fuente: pinterest

Esta deliciosa crema es perfecta como primer plato para el menú de Nochebuena. Se elabora con caldo de pescado, gambas y rape, ademas de mas ingredientes que le darán un sabor fabuloso. Necesitaras estos ingredientes para 4 personas:

  • Cola de rape 100 gr.
  • Gambas 100 gr.
  • Tomate.
  • Zanahoria, apio y 1 diente de ajo.
  • Azafrán.
  • Cebollino.
  • Gambas arroceras 200 gr.
  • Caldo de pescado 0,5 litros.
  • Nata liquida 2 dl.
  • Perejil, sal.
  • Pan, 4 rebanadas
  • Brandy 25 ml.

Elaboración:

  • Pela bien el pescado y córtalo en trozos. Pela las gamas y resérvalas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas así como el apio. Pica la cebolla y los tomates pelados.
  • En una cazuela caliente con un poco de aceite incorpora las gamas hasta que estén doradas, después añada las verduras. Deja cocer durante 5 minutos.
  • Añade el ajo, azafrán y el tomate y flamea con brandy.
  • A continuación vierte el caldo de pescado caliente y deja que cueza 30 minutos, remueve de vez en cuando. Retira del fuego, tritura y pásalo por un colador.
  • Coloca la crema en un cazo y déjala hervir, después añade la nata y las colas de bambas, deja que cueza durante 5 minutos.
  • Para acompañar la crema tuesta el pan y frótalo con ajo.
  • Es una de las recetas mas deliciosas para el menú de Nochebuena.

Receta de ravioli de calabaza con relleno de setas (apta para vega nos)

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Esta receta es ideal como entrante para el menú de Nochebuena o en cualquier celebración especial. Es apta para veganos. Ingredientes para 4 personas:

  • Calabaza.
  • Setas variadas 350 gr.
  • Dietes de ajo 2.
  • Cebolla 2.
  • Caldo de verduras.
  • Vino blanco.
  • Caldo de verduras.
  • Nata liquida.
  • Romero fresco.
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
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Elaboración:

  • Corta la calabazas y te quedas con la parte estrecha. Pélala y cortala en laminas lo más finas posible. Necesitarás 16 láminas.
  • Prepara el relleno picando el ajo, cebolla y las setas. Viértelo todo en una sartén con un poco de aceite y póchalo todo durante 5 minutos. Añade el caldo de verduras y deja hervir a fuego medio hasta que espese y no quede liquido. Salpimenta.
  • Para la salsa pica y pocha la cebolla hasta que esté dorada. Añade las setas picadas y saltea durante 2 minutos. Agrega el vino blanco y cuece a fuego fuerte hasta que se evapore. Después añades el caldo y el romero y deja cocer 10 minutos.
  • Tritura la salsa y añade la nata y deja hervir 2 minutos a fuego medio.
  • Rellena las láminas de calabaza con el relleno de setas y las dobla y sujetas los extremos con alfileres para que no se abran. Cocer al vapor durante 3 minutos hasta que estén al dente. Retira los alfileres y sirve sobre las salsa y añade un poco de pimienta negra
  • ¡Fantástica receta para Nochebuena!

Receta de Nochebuena: Capón relleno

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El capón relleno es una recetas que lleva su tiempo pero el resultado es exquisito. Para 6 personas necesitarás los siguiente ingredientes:

  • Capón (gallo de corral).
  • Cebolla, zanahoria, apio.
  • Orejones 250 gr.
  • Ciruelas pasas sin hueso.
  • Almendras fritas.
  • Uvas pasas 50 gr.
  • Harina: 1 cucharada.
  • Pechuga de pavo picada 100 gr.
  • Patatas baby y mantequilla.
  • Brandy.
  • Para el laqueado salsa de hoisin 100 ml, azúcar moreno 100 gr, salsa soja 100 ml, ajo 1 diente.

Elaboración:

  • En una cazuela mezcla el salsa hoisin, soja, azúcar, ajo y añade un poco de agua.
  • Corta la ciruelas, uvas, orejones y almendras en trocitos.
  • Pela y corta cebollas, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
  • Saltea la verdura y agrega los frutos secos, la harina y el brandy. Cuando el alcohol se evapore retíralo del fuego.
  • Mezcla la pechuga picada con las verduras.
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Rellena el capón con la mezcla que has cocinado y ciérralo con hilo de cocina. Pinta el pollo con el laqueado.
  • Necesitará 30 minutos de hornear por cada kilo que pese el capón. De vez en cuando añade salsa.
  • Sirve el capón con romero y patatas baby.
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Receta de Nochebuena: besugo al horno

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Fuente: 7televalencia

Este pescado azul es uno de los protagonistas en las cenas y comidas navideñas, gracias a su exquisito sabor y sencillez para cocinarlo. Necesitar los siguientes ingredientes:

  • Besugo de 1 kg.
  • Cebolla grande
  • Patatas 3.
  • Pimiento verde.
  • Limón.
  • Pan molido 15 gr.
  • Ajo, 2 dientes.
  • Aceite de oliva 1/4 taza.
  • Pimentón rojo 1 cucharadita.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Elaboración:

  • Es importante la preparación del besugo. Pide en la pescadería que te lo limpien para no tener que hacerlo tu en casa.
  • Lava y corta el limón en rodadas.
  • Realiza dos incisiones en el lomo del besugo e introduce una rodaja de limón. Salpimenta a tu gusto y reserva.
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Quítales la piel a la cebollas y córtala en juliana. Lava el pimiento y quita las semillas y córtalo también en juliana. Pela las patatas, lávalas bien y córtalas en rodajas.
  • En una bandeja para horno mezcla todas las verduras y añade un poco de agua para que las patatas queden cubiertas. Vierte un poco de aceite y coloca el besugo encima. Hornea durante 90 minutos.
  • Mientras el pescado se hornea, pela los ajos y machácalos en un mortero, añade pimentón, pan molido, aceite y sal.
  • Cuando el besugo tenga 30 minutos, sácalo y cúbrelo con el majado. Vuelve a introducirlo hasta que complete el tiempo de horneado. Sirve el besugo con las verduras.
  • ¡Es una magnifica y sencilla receta para Nochebuena!

¿Qué te han parecido estas recetas para la cena de Nochebuena? Espero que te sirvan de ayuda a la hora de preparar el menú para esa noche tan especial

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