La noche del 24 de diciembre es una de las cenas más importantes de la Navidad y es un motivo especial para celebrarlo con los seres queridos. Si todavía no tienes claro el menú para esa noche, te proponemos deliciosas recetas de Nochebuena para sorprender a tu familiares y amigos.

Receta de Nochebuena: crema de marisco con rape

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Esta deliciosa crema es perfecta como primer plato para el menú de Nochebuena. Se elabora con caldo de pescado, gambas y rape, ademas de mas ingredientes que le darán un sabor fabuloso. Necesitaras estos ingredientes para 4 personas:

  • Cola de rape 100 gr.
  • Gambas 100 gr.
  • Tomate.
  • Zanahoria, apio y 1 diente de ajo.
  • Azafrán.
  • Cebollino.
  • Gambas arroceras 200 gr.
  • Caldo de pescado 0,5 litros.
  • Nata liquida 2 dl.
  • Perejil, sal.
  • Pan, 4 rebanadas
  • Brandy 25 ml.

Elaboración:

  • Pela bien el pescado y córtalo en trozos. Pela las gamas y resérvalas. Pela la zanahoria y córtala en rodajas así como el apio. Pica la cebolla y los tomates pelados.
  • En una cazuela caliente con un poco de aceite incorpora las gamas hasta que estén doradas, después añada las verduras. Deja cocer durante 5 minutos.
  • Añade el ajo, azafrán y el tomate y flamea con brandy.
  • A continuación vierte el caldo de pescado caliente y deja que cueza 30 minutos, remueve de vez en cuando. Retira del fuego, tritura y pásalo por un colador.
  • Coloca la crema en un cazo y déjala hervir, después añade la nata y las colas de bambas, deja que cueza durante 5 minutos.
  • Para acompañar la crema tuesta el pan y frótalo con ajo.
  • Es una de las recetas mas deliciosas para el menú de Nochebuena.

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Receta de ravioli de calabaza con relleno de setas (apta para vega nos)

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Esta receta es ideal como entrante para el menú de Nochebuena o en cualquier celebración especial. Es apta para veganos. Ingredientes para 4 personas:

  • Calabaza.
  • Setas variadas 350 gr.
  • Dietes de ajo 2.
  • Cebolla 2.
  • Caldo de verduras.
  • Vino blanco.
  • Caldo de verduras.
  • Nata liquida.
  • Romero fresco.
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:

  • Corta la calabazas y te quedas con la parte estrecha. Pélala y cortala en laminas lo más finas posible. Necesitarás 16 láminas.
  • Prepara el relleno picando el ajo, cebolla y las setas. Viértelo todo en una sartén con un poco de aceite y póchalo todo durante 5 minutos. Añade el caldo de verduras y deja hervir a fuego medio hasta que espese y no quede liquido. Salpimenta.
  • Para la salsa pica y pocha la cebolla hasta que esté dorada. Añade las setas picadas y saltea durante 2 minutos. Agrega el vino blanco y cuece a fuego fuerte hasta que se evapore. Después añades el caldo y el romero y deja cocer 10 minutos.
  • Tritura la salsa y añade la nata y deja hervir 2 minutos a fuego medio.
  • Rellena las láminas de calabaza con el relleno de setas y las dobla y sujetas los extremos con alfileres para que no se abran. Cocer al vapor durante 3 minutos hasta que estén al dente. Retira los alfileres y sirve sobre las salsa y añade un poco de pimienta negra
  • ¡Fantástica receta para Nochebuena!

Receta de Nochebuena: Capón relleno

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El capón relleno es una recetas que lleva su tiempo pero el resultado es exquisito. Para 6 personas necesitarás los siguiente ingredientes:

  • Capón (gallo de corral).
  • Cebolla, zanahoria, apio.
  • Orejones 250 gr.
  • Ciruelas pasas sin hueso.
  • Almendras fritas.
  • Uvas pasas 50 gr.
  • Harina: 1 cucharada.
  • Pechuga de pavo picada 100 gr.
  • Patatas baby y mantequilla.
  • Brandy.
  • Para el laqueado salsa de hoisin 100 ml, azúcar moreno 100 gr, salsa soja 100 ml, ajo 1 diente.

Elaboración:

  • En una cazuela mezcla el salsa hoisin, soja, azúcar, ajo y añade un poco de agua.
  • Corta la ciruelas, uvas, orejones y almendras en trocitos.
  • Pela y corta cebollas, ajo y zanahoria en trozos pequeños.
  • Saltea la verdura y agrega los frutos secos, la harina y el brandy. Cuando el alcohol se evapore retíralo del fuego.
  • Mezcla la pechuga picada con las verduras.
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Rellena el capón con la mezcla que has cocinado y ciérralo con hilo de cocina. Pinta el pollo con el laqueado.
  • Necesitará 30 minutos de hornear por cada kilo que pese el capón. De vez en cuando añade salsa.
  • Sirve el capón con romero y patatas baby.

Receta de Nochebuena: besugo al horno

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Este pescado azul es uno de los protagonistas en las cenas y comidas navideñas, gracias a su exquisito sabor y sencillez para cocinarlo. Necesitar los siguientes ingredientes:

  • Besugo de 1 kg.
  • Cebolla grande
  • Patatas 3.
  • Pimiento verde.
  • Limón.
  • Pan molido 15 gr.
  • Ajo, 2 dientes.
  • Aceite de oliva 1/4 taza.
  • Pimentón rojo 1 cucharadita.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Elaboración:

  • Es importante la preparación del besugo. Pide en la pescadería que te lo limpien para no tener que hacerlo tu en casa.
  • Lava y corta el limón en rodadas.
  • Realiza dos incisiones en el lomo del besugo e introduce una rodaja de limón. Salpimenta a tu gusto y reserva.
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Quítales la piel a la cebollas y córtala en juliana. Lava el pimiento y quita las semillas y córtalo también en juliana. Pela las patatas, lávalas bien y córtalas en rodajas.
  • En una bandeja para horno mezcla todas las verduras y añade un poco de agua para que las patatas queden cubiertas. Vierte un poco de aceite y coloca el besugo encima. Hornea durante 90 minutos.
  • Mientras el pescado se hornea, pela los ajos y machácalos en un mortero, añade pimentón, pan molido, aceite y sal.
  • Cuando el besugo tenga 30 minutos, sácalo y cúbrelo con el majado. Vuelve a introducirlo hasta que complete el tiempo de horneado. Sirve el besugo con las verduras.
  • ¡Es una magnifica y sencilla receta para Nochebuena!

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¿Qué te han parecido estas recetas para la cena de Nochebuena? Espero que te sirvan de ayuda a la hora de preparar el menú para esa noche tan especial