Delicioso mousse de turrón

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Esta receta tan navideña es ideal para sorprender a tus invitados estas fiestas, se trata de un delicioso mousse de turrón ¿qué mejor ingrediente para hacer un mousse en Navidad que el turrón?

Ingredientes

  • 500 ml de nata para montar
  • 300 gr de turrón
  • 100 ml de leche
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 6 polvorones de chocolate
  • 1 vaso de crema de orujo
  • Almendras trituradas
Fuente: nordljus

Elaboración del mousse de turrón

  1. Lo primero que tenemos que hacer es hidratar la gelatina neutra, para ello meteremos las láminas en un bol lleno de agua muy fría, las dejamos unos 10 minutos. Mientras que la gelatina se hidrata vamos montando las claras a punto de nieve, las introducimos en un bol con una pizca de sal y una cucharada de azúcar y las batimos hasta que nos queden con consistencia. Cuando estén listas las metemos en la nevera. También montaremos la nata, para ello tiene que estar muy fría, la vertemos en un bol y la batimos hasta que se quede bien espesa. Al igual que las claras, la metemos en la nevera.
  2. A continuación mezclamos las yemas con tres cucharadas de azúcar, cuando estén bien mezcladas las vertemos a una cazuela con la leche. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y añadimos las láminas de gelatina, cuando la gelatina se haya disuelto añadimos el turrón. Una vez que tengamos todos los ingredientes bien integrados echamos la mezcla al bol de la nata y más tarde esa mezcla al de las claras.
  3. Ahora solo queda servirlo, puedes desmigar unos polvorones de chocolate para ponerlos en el fondo de los vasos. Luego vierte el mousse y por último decóralo con unas almendras molidas por encima.

Toma nota porque esta receta hará las delicias de todos tus invitados. ¡Será el postre estrella de esta Navidad!

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