Deliciosos y sencillos canapés de Nochevieja

Para los que les gusta empezar la cena de Fin de Año con entrantes o para los que prefieran una cena ligera, os ofrecemos deliciosos y sencillos canapés de Nochevieja.

Tostadas de langostinos con queso fresco y huevas de salmón

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Los canapés de Nochevieja a base de langostinos son el prefecto entrante a base de marisco.

Ingredientes:
16 langostinos cocidos pelados
4 rebanadas de pan de centeno
4 cucharadas de huevas de salmón
4 cucharadas de queso fresco, ajo y hierbas
2 cucharadas de mascarpone
1 cucharada de eneldo picado

Elaboración:
En un bol, batimos el queso fresco con el mascarpone y el eneldo hasta conseguir una masa homogénea.
Cortamos el pan en rebanados y las tostamos en una tostadora o en una plancha con poco de mantequilla.
Unta con una cucharadita de queso cada rodaja y coloca otra con unas huevas de salmón sobre el queso.
Con un palillo o una ramita decorativa insertamos un langostino en cada una de las tostadas.

Canapés de Nochevieja de solomillo con queso de cabra y cebolla caramelizada

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Para los amantes de la carne, estos suculentos canapés de Nochevieja de solomillo.

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 rulo de queso de cabra
Pan
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:
Cortamos el pan en rodajas y lo tostamos ligeramente en el horno o en una tostadora.
Cortamos el solomillo en medallones de unos 2 cm de ancho y los salpimentamos.
En una plancha muy caliente y con un poco de aceite de oliva y los pasamos los medallones de solomillo.
Troceamos el queso en lonchas de 1 cm más o menos y lo marcamos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
En otra sartén pochamos la cebolla cortada en finas julianas a fuego suave. Tras 20-25 minutos, cuando empiece a estar, añadimos una cucharada de vinagre y otra de azúcar moreno. Bajamos el fuego y removemos de vez en cuando dejamos que caramelice.
Sobre la base de pan tostado, colocamos el solomillo, después el queso, por último, la cebolla caramelizada.

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Canapés de foie y chutney de higos

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El foie es un ingrediente tradicional de los canapés de Nochevieja

Ingredientes:
300 gramos de foie de pato
6 rebanadas pan baguette
2 cebollas grandes
8 higos secos
3 cucharadas de miel
Mantequilla
Nata montada

Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite y a fuego lento, salteamos las cebollas finamente cortadas en julianas.
A continuación, añadimos los higos cortados en cuartos. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Una vez que comprobamos que los higos estén derretidos, agregamos la miel y dejamos caramelizar a fuego lento. Retiramos del fuego y reservamos.
Tostamos las rebanadas de pan. Sobre cada una, untamos una base de foie de pato, la cubrimos con el chutney de higos. Rematamos con un adorno de nata montada dispuesto con una manga pastelera con forma estrellada.

Canapés de anchoas con aceitunas negras

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Las tradicionales salazones de anchoas o mojama no pueden faltar en los canapés de Nochevieja

Ingredientes:
100 gramos de aceitunas negras deshuesadas
12 filetes de anchoas en aceite
2 dientes de ajo
Zumo de medio limón
8 pimientos del piquillo
Pan tipo baguette
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Cortamos un diente de ajo en láminas finas. A fuego muy suave con un poco de aceita lo rehogamos hasta que empiece a dorarse.
Cortados en tiras finas los pimientos del piquillo, los añadimos al ajo y los rehogamos durante 5 minutos. Retiramos los `pimientos y los reservamos.
En un recipiente añadimos las aceitunas negras, 1 diente de ajo, 2 filetes de anchoas, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y el zumo de medio limón. Con una batidora trituramos la mezcla hasta conseguir una masa homogénea
Cortamos el pan en rebanaditas y las tostamos ligeramente en el horno.
A continuación, untamos con la pasta de aceitunas y añadimos una capa de pimientos y un filete de anchoa rematando el canapé.

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Canapés de calabacín y foie

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Para elaborar este delicioso canapé necesitas los siguientes ingredientes:
2 calabacines
100 gramos de Foie de pato
1 copa de vino de Oporto
100 gramos de nata para cocinar
Pan de molde
Sal
Pimienta negra

Elaboración:
Tostamos el pan de molde en una tostadora o en una plancha con una poco de mantequilla. Con un aro o un vaso, cortamos el pan de molde en círculos.
Lavamos los calabacines y con un pelador quitamos tiras de piel alternando zonas pelados y otra con piel. Cortamos los calabacines en rodajas de 1,5 centímetros de espesor.
Escaldamos durante 20 o 30 segundos los calabacines en un cazo con agua hirviendo pasándolos a continuación por agua fría.
En otro cazo llevamos el vino de oporto a ebullición. Cuando se haya evaporado el alcohol, incorporamos la nata líquida y removemos hasta que espese. Añadimos la sal y la pimienta negra molida. Añadimos el foie y mezclamos todo bien hasta obtener una crema homogénea.
Sobre cada rebanada de pan, colocamos una rodaja de calabacín y encima la crema de foie con una manga pastelera de boquilla estriada.
Decoramos el canapé con un poco de cebollino picado.

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