Peras al vino tinto

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peras al vino tinto

Las peras al vino tinto es un postre clásico muy rico y ligero, y que nos ayudará a terminar las botellas de vino que tengamos empezadas.

Se recomienda utilizar un buen vino para su elaboración, ya que es donde coceremos las peras, pero cualquiera nos podría valer.

Ingredientes:

  • 6 peras
  • 1/2 limón
  • Una rama de canela
  • Agua
  • Vino tinto al gusto
  • 200 gr de azúcar

Preparación:

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Lo primero que hay que hacer es pelar las peras, pero dejando, si es posible, los palos donde poder agarrarlas.

Las peras peladas se meten en una cazuela con con agua hirviendo, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Las cocemos a fuego lento hasta que se ablanden, de 25 a 30 minutos. Si las cocemos mucho o muy rápido, podemos romperlas.

Unos 10 minutos antes de que se termine su cocción, vertemos el vino tinto y se va removiendo todo.

A la hora de servirlo se hace en cuencos individuales.

Vía: Webnavidad

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