Buenos días amigos! Hoy en Navidad.es nos encantará darles la receta de Caldereta de Langosta. Si buscas algo especial para tu mesa, para estas Navidades, esta deliciosa receta encantará a tus comensales.
Los ingredientes y las proporciones que indicamos en la receta, son para cuatro personas. Si te gusta la langosta, te encantará la caldereta.
Los ingredientes que necesitamos son: 1 Kilo y 600 gr de langosta viva -si podemos conseguir la pieza entera mejor- 16 rebanadas de pan de payes de Mahón blanco y sin sal, una cebolla grande, un tomate maduro y grande.
Además necesitaremos dos ajos, perejil fresco, 4 tazas de caldo de haber hervido la langosta, 1 taza pequeña de salsa de tomate concentrado y escurrido, 1 cucharadas de coñac, dos tazas pequeñas de aceite de oliva, pimiento y sal.
No es muy complicado su elaboración, solo necesitaremos organización y un poco de paciencia… lo primero será tomar la langosta y atarla.
En una olla la metemos junto a 5 tazas de agua hirviendo. La dejamos cocer unos 15 minutos.. después retírala y déjala enfriar. Después trocéala para que cada comensal pueda tener un pedazo de cola o patas.
El siguiente paso será cortar muy pequeño la cebolla, el tomate y los ajos… después cortamos también el perejil.
En una cazuela de barro, pochamos la cebolla y después le añadimos el tomate y los ajos. Sigue a fuego lento, con un poco de aceite hasta que todo se ponga bien blandito y confitado.
Por último añadimos el perejil, salpimentamos la langosta y lo añadimos todo a la fritada… deja que hierva a fuego alegre, 20 minutos y listo!
Para acabar añadimos la salsa de tomate y el coñac, dejamos 5 minutos más y listo para servir estas navidades.
Como nota final, las rebanadas se ponen muy finas en los diferentes platos, para combinar con la langosta.