Se acercan las fiestas navideñas y ya vamos pensando en realizar menús sorprendentes para homenajear a nuestros invitados. Si la cocina no es tu fuerte, pero quieres sorprender a tus familiares y amigos te proponemos algunas recetas fáciles y rápidas para chuparse los dedos.
Recetas fáciles: cóctel de gambas
Es una de las recetas fáciles de realizar en Navidad. Hoy en día parece que nos hace falta tiempo para todo. Preparar las comidas y cenas navideñas a veces es difícil de compaginar con el trabajo. A continuación te proponemos menús sencillo como el cóctel de marisco. Normalmente viene acompañado de salsa rosa casera (mayonesa y kétchup) Puedes utiliza langostinos o gambas dependiendo del tamaño. Los ingredientes que necesitas son:
- Lechuga.
- Gambas o langostinos.
- Salsa rosa.
- Aguacate (opcional)
- Cebolla (opcional)
Preparación:
- Es muy sencillo de realizar. Pela los aguacates y córtalos en dados.
- Pela las gambas y la cebolla y trocéalo todo en piezas pequeñas.
- En un bol incorpora todo y añades salsa rosa. Tápalo con papel film e introdúcelo en la nevera
- Cuando lo vayas a servir añade lechuga y mézclalo todo bien. Servir en las copas.
- Para decorar puede colocar un langostino en el borde de la copa.
- 10 recetas navideñas fáciles con las que te chuparas los dedos.
Salmón en hojaldre con crema de espinacas
Para realizar esta propuesta de recetas fáciles necesitarás los siguientes ingredientes:
- Hojaldre (1 masa)
- Salmón (400 gr)
- Mantequilla (50 gr)
- Huevos (1 Ud.)
- Harina (2 cucharadas)
- Leche (1/5 l)
- Sal
Preparación:
- Pica las espinacas en pequeños trozos.
- En una sartén derrite la mantequilla y luego añades las espinacas para rehogarlas.
- Añade 2 cucharadas de harina y mezclar con las espinacas. Renueve poco a poco y ves echando la leche hasta formar una sala espesa de bechamel. Deja que se enfríe.
- El lomo de salmón divídelo en 4 pedazos. Corta el hojaldre en elementos de 15 o 20 cm.
- Coloca el salmón encima del hojaldre y cúbrelo con la salsa bechamel. Haz un orificio en el centro para que respire. Con un pincel aplica huevo batido por la parte superior.
- Introduce en el horno a 200 grados durante 15 minutos. El pescado tiene que quedar doradito.
Solomillo de cerdo al vino con champiñones
Es una de las recetas fáciles y rápidas que podrás elaborar estas navidades. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- Solomillo de cerdo (1/2)
- Champiñones (1 kilo)
- Vino tinto.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo.
Preparación:
- Una hora antes pon a macerar los champiñones con el vino.
- Corta el solomillo en dados de un tamaño mediano. Añade sal, pimienta y ajo.
- Fríe la carne a fuego lento. En otra sartén añade los champiñones y también fríelos a fuego lento con un poco de vino y ajo.
- Agrega la salsa de champiñones cuando el solomillo esté bien cocido. Si quiere que espese la salsa añade maicena (un poco)
- Cuando todo se haya cocido bien y esté en su punto emplatar y servir a los comensales.
Magret de pato con salsa de granada
Con estas recetas fáciles y rápidas conseguirás sorprender a tus amigos. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- Magret de pato.
- Granada (1 Ud.)
- Cebolla (1 Ud. grande)
- Pimienta.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
- Para empezar haz con un cuchillo unos cortes diagonales (en forma de rombos) en el magret de pato. Esto servirá para cuando cueza, aumente de tamaño.
- Dora el pato en una sartén con fuego medio. Dora primero la parte más grasa (durante 5 minutos aprox.) y después le das la vuelta.
- Retira el magret de la sartén y lo coloca en un recipiente apto para el horno (precalentado) y hornea a 100 grados, hasta que se cocine y se dore.
- Añade a la sartén la cebolla picada (muy finita), la granada también picada y echa un poco de vinagre creando una salsa. Remueve poco a poco.
- Cuando el magret ya esté cocinado añádele la salsa.
Pierna de cerdo a la cerveza
Si no sabes muy bien cocinar con estas recetas fáciles te será muy sencillo sorprender a tus comensales. Necesitarás los siguientes ingredientes:
- Pierna de cerdo (1 Ud. deshuesada)
- Cerveza (3 Ud.)
- Coca cola (1 Ud.)
- Consomé de pollo (1 cucharada y media)
- Vinagre (1/4 de taza)
- Ajo (4 dientes)
- Pimientos (5 Uds.)
- Clavo de olor (5 Uds.)
- Azúcar mascabado (1 taza)
- Fécula de maíz (1 cucharada)
- Hierbas de olor.
Preparación:
- Coge todas las especies y licúalas.
- Adoba y deja marinar durante 24 horas la pierna de cerdo.
- Al día siguiente, coloca en una bandeja la pierna y riégala con las cervezas y la coca cola, después añade una cucharada de fécula de maíz.
- Colócala en el horno y hornea durante 4 horas. Cada media hora tendrás que bañarla con la salsa, para que la pierna no se seque.
- Una vez cocinada, añade una taza de azúcar mascabado.
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¿Qué te han parecido estas recetas fáciles y rápida de realizar? Espero que te animes a cocinar alguna estas navidades.