Un segundo plato para cualquier menú de estas Navidades, una trucha con jamón. Te animo a que incorpores el pescado en tus cenas con la familia o los amigos, ya que aunque lo típico es el marisco y el cordero, hay veces que apetece cambiar, y por eso te ofrezco esta receta.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 truchas
- 4 lonchas de jamón ibérico
- harina
- aceite de oliva para freír
Y para la guarnición necesitarás:
- 300 gramos de champiñones
- aceite de oliva
- 2 ajos
- perejil
- sal
Y los pasos a seguir para elaborar esta deciliosa receta navideñas son:
- Limpiamos las truchas abiertas por la mitad y salpimentamos al gusto, y en el centro de la trucha ponemos una loncha de jamón, y doblamos la trucha y la pinchamos con un palillo para que no se abra al freírla.
- Rebozar las truchas en harina y freír en abundante aceite. Cuando estén fritas debes dejarlas en un plato con papel de cocina en el fondo para que suelten el aceite sobrante.
- Ahora nos ponemos a elaborar la guarnición. Picamos los ajos y los sofréimos en una sartén con aceite. Después añadimos los champiñones limpios y laminados. Y por último añadimos perejil picado y sal al gusto.
- Y ya sólo nos queda la presentación de la trucha con un poquito de guarnición de champiñones y a disfrutar de esta receta.
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