Una bebida para esta Navidad: Rompope

- patrocinador -

RompopeSi quieres innovar esta navidad, y preparar un cóctel especial, te presentamos el Rompope. Es un cóctel que según parece surgió en los conventos mexicanos, y que tiene un color amarillo y consistencia espesa. Veamos como elaborarlo.

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • Canela
  • nuez moscada
  • clavo de olor
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de maicena
  • Ron colorado al gusto

Preparación

Lo primero que hacemos es poner a hervir la leche. Mientras que esto ocurre, vamos licuando los huevos, y los dejamos reposar.

Cuando la leche empiece a hervir, le añadimos la maicena diluida en una poca leche.

- patrocinador -

Cuando veamos que la leche empieza de nuevo a hervir, le añadimos los huevos, el azúcar y las especias, con cuidado de que no se pegue.

Ya cocinada la mezcla, déjela refrescar y luego pásela por un colador.
Refrigere por 24 horas y agregue ron al gusto, preferiblemente ron colorado.

- patrocinador -