Si quieres innovar esta navidad, y preparar un cóctel especial, te presentamos el Rompope. Es un cóctel que según parece surgió en los conventos mexicanos, y que tiene un color amarillo y consistencia espesa. Veamos como elaborarlo.
Ingredientes
- 2 litros de leche
- 1/2 taza de azúcar
- Canela
- nuez moscada
- clavo de olor
- 4 huevos
- 3 cucharadas de maicena
- Ron colorado al gusto
Preparación
Lo primero que hacemos es poner a hervir la leche. Mientras que esto ocurre, vamos licuando los huevos, y los dejamos reposar.
Cuando la leche empiece a hervir, le añadimos la maicena diluida en una poca leche.
Cuando veamos que la leche empieza de nuevo a hervir, le añadimos los huevos, el azúcar y las especias, con cuidado de que no se pegue.
Ya cocinada la mezcla, déjela refrescar y luego pásela por un colador.
Refrigere por 24 horas y agregue ron al gusto, preferiblemente ron colorado.