Receta navideña de pavo glaseado - Blog de Navidad

Receta navideña de pavo glaseado ¡delicioso!

pavo glaseado

¿Pensando en hacer un plato clásico de la Navidad? Pues no te pierdas esta receta navideña de pavo glaseado. ¡Una delicia para estas fiestas!

pavo glaseado

Si quieres sorprender a tus invitados, deja que este pavo sea el protagonista. Si no sabes como hacerlo, aquí te dejo la receta completa del pavo glaseado. ¡Toma nota!

Ingredientes del pavo glaseado

Para hacer este delicioso y esponjoso pavo glaseado, los ingredientes que necesitas son:

  • 1 pavo
  • 1/2 taza de mermelada de manzana
  • 1/2 taza de jugo de manzana
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal

¿Cómo preparar el pavo glaseado?

Para prepararlo, sigue los siguientes pasos:

  1. Lo primero que has de hacer, antes que nada, es precalentar el horno a 175°C.
  2. Luego coge una placa para horno e introduce el pavo bien limpio.
  3. Después introdúcelo en el horno y deja el pavo durante tres horas aproximadamente.
  4. Mientras que se está cocinando, coge una cacerola o una olla.
  5. En este recipiente, introduce un poco de zumo y la mermelada. Además, añade un poco de canela, la pimienta y sal, al gusto.
  6. Transcurridas las tres horas, saca el pavo y añade toda la mezcla de mermelada, pimienta y demás.
  7. Luego, vuelve a introducir el pavo, dentro del horno y déjalo una media hora más, aproximadamente.
  8. Cuando compruebes que se ha derretido todo y adquiere un bonito color, saca el pavo y listo.
  9. Puedes acompañarlo con algo que te guste, bien con ensalada, algo de verduras o patatas al horno.
También te puede interesar:
¿Cómo es la Navidad en Finlandia?: Tradiciones, costumbres y recetas

Es una receta bastante sencilla de hacer, y más si has preparado el pavo antes. Puedes cambiarla un poco los ingredientes para buscar nuevos aromas, sabores y texturas. Por ejemplo, puedes rellenar el pavo de algo que combine bien con el glaseado que se le ha puesto, como por ejemplo manzana, higos pasos o dátiles. ¡Quedará un plato delicioso!

También podéis echar un vistazo a estas otras recetas del pavo navideño como: al estilo Jamaica, trufado, ahumado con piña o al Wisky.

Espero que os guste tanto como a mi y con él disfrutéis de unas navidades de 10 con estas y otras recetas de Navidad que encontrarás en nuestro blog. Contamos con que nos comentéis diciéndonos que tal vuestros resultados con esta receta de pavo glaseado. También puedes hacerlo con otro tipo de carnes como el pollo, aunque cuidando los tiempos de cocción.

 

Scroll al inicio