Unos de los aromas típicos de la Navidad es el de las galletas navideñas recién horneadas. Es uno de los postres típicos para compartir y disfruta con tus seres queridos en estas fiestas tan entrañables. Ademas es un actividad excelente para hacer con  los niños durante las vacaciones navideñas. A continuación te mostramos algunas recetas sencillas y sorprendentes.

Galletas navideñas de jengibre


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Es una de las mejores recetas de galletas navideñas. El jengibre le da un sabor especial y además tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. A continuación te mostramos los ingredientes y las cantidad adecuadas para que salgan muchas galletas:

  • 500 gr. de harina.
  • 2 cucharaditas de jengibre molido.
  • 2 cucharaditas de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida o de clavo molido.
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de solio.
  • 225 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 1 huevo grande.
  • 170 gr. de miel o melaza.

Cómo preparar las galletas navideñas de jengibre.

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  • En un recipiente se mezclan todos los ingredientes secos. En otro cuenco o recipiente bate la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añade el huevo y la miel y finalmente los ingredientes secos. Amasa hasta obtener una masa compacta y pegajosa. Déjalo reposar en un recipiente hermético 2 horas (fuera de la nevera)
  • Una vez transcurrido el tiempo extiende la masa con un rodillo entre 2 hojas de papel para hornear.
  • Mételo en el congelador 10 y después corta las galletas.
  • Con el horno precalentado se hornerán a 180 ºC. El tiempo dependerá del tamaño de las galletas navideñas.
  • Puede interesarte leer: Cómo decorar las galletas de Navidad.

Galletas navideñas de mantequilla

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Las galletas navideñas de mantequilla las puede aromatiza con ralladura de naranja, limón, esencia de vainilla o incluso reemplazar un poco de harina por cacao para realizarlas de chocolate. Pueden salir hasta 20 galletas con estas cantidades:

  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
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Preparación de galletas de mantequilla:

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  • Bate la mantequillas con el azúcar hasta obtener una crema.
  • Añade el huevo y mezcla bien. Después añade la harina y amasa hasta tener una masa lisa.
  • Envuelve con film transparente y mételo en la nevera durante 30 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, extiende la masa con el rodillo entre 2 hojas de papel para hornear.
  • Mete la masa extendida en el congelador durante 10 minutos.
  • Corta las galletas con la masa un poco congelada.

Galletas de Papá Noel

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Para decorar las galletas navideñas de Papá Noel se necesita:

  • 250 gr. de azúcar glas.
  • 1 clara de huevo.
  • Fideos o cristal de azúcar blanco y rojo.
  • Ojitos de azúcar.
  • Bolitas rojas de azúcar.

Preparación de la decoración de las galletas:

  • Prepara las glasa agregando el azúcar glas a la clara de huevo con ayuda de un colador. Vas girando sin batir hasta que se consiga una buena consistencia.
  • Distribuye un poco de glas en la parte superior de las galletas y espolvorea con azúcar rojo, dejando una franja blanca. Haz lo mismo con la barba esta vez con azúcar blanco. Con un poquito de glasa pega la nariz y los ojos.

Galletas rellenas en forma de abeto

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Para las galletas navideñas rellenas es más recomendable hacerlas con mantequilla. Para el rellenos se necesita:

  • Mermelada.
  • 200 gr. de chocolate.
  • 50 ml de nata para montar.
  • Para la decoración se necesita: glasa verde y bolitas de azúcar.

Preparación:

  • Una vez que las masa esta estirada, corta las galletas con un cortado de abeto para darle la forma de este árbol y corta también en círculos que serán la base del arbolito.
  • Decora los abetos con glasa verde y espolvoreando bolitas de azúcar. Deja que se seque.
  • Funde la nata con el chocolate y deja que se temple.
  • Une los aros con chocolate y puede colocar encima mermelada o mas chocolate, según gustos.
  • Por último introduce el abeto en los círculos y dejar enfriar para que se endurezca.
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Galletas de Navidad gourmet

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Para hacer estas galletas navideñas gourmet se necesita los siguientes ingredientes para 36 unidades:

  • 3 taza de harina.
  • 3/4 cucharada de canela molida.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 250 gr. de mantequilla temperatura ambiente.
  • 3/4 taza de azúcar granulada.
  • 1/4 taza de miel.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la decoración se necesita:

  • 2 sobre de glaseado de vainilla.
  • Colorante y mostacillas de colores.

Preparación de las galletas gourmet:

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  • En un recipiente mezclar la harina, la canela y el bicarbonato. Reservar.
  • Forma una mezcla cremosa con la mantequilla y el azúcar. Agrega la miel, el huevo y la esencia de vainilla, bate hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Después agrega la harina y bate con una potencia más baja hasta tener una masa.
  • Mete la masa en un bolsa de plástico y refrigeras de 1 a 1 1/2 hora.
  • Calienta el horno a 180ºC.
  • Saca la masa del refrigerador, colócala en una zona harinada y con un rodillo estira la masa.
  • Corta las galletas utilizando cortadores con motivos navideños.
  • Introduce las galletas en el horno durante 10 o 12 minutos hasta que estén levemente doradas. Dejar enfriar antes de despegarlas.
  • Para decorara las galletas navideñas gourmet utiliza glaseado de vainilla y mostacillas de colores.
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¿Qué te han parecido estas recetas para realizar sencillas y sobrosas galletas navideñas?