En las recetas navideñas los postres tienen un protagonismo especial. Una manera sencilla y rápida de terminar una comida o cena es preparar unos deliciosos batidos de turrón. Es el postre perfecto para Nochebuena o Nochevieja y, además aprovecharás los remanentes de este dulce que suelen quedar en casa.
Cómo preparar batidos de turrón
Puedes preparar un delicioso batido con cualquier tipo de turrón, combinándolo con leche, nata, yogur o zumo de frutas.
- Basta con trocear el turrón con una batidora y mezclar los ingredientes correctamente.
- Con una tableta suele ser suficiente para 4 personas y puede servirse tanto frío como caliente.
- Puedes hacerlo fluido para beberlo directamente del vaso o más denso para tomarlo con cuchara como postre.
- El turrón suele ser bastante dulce, por lo que controla el azúcar que añades al batido.
- Y por supuesto, puedes prepararlo para celíacos, asegurándote que todos los ingredientes sean sin gluten.
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El clásico de turrón de Jijona
Te contamos como preparar batidos de turrón de Jijona:
- Vierte y bate en un bol 200 ml de nata líquida, 10 gramos
de azúcar, un yogur cremoso y dos terceras partes de una tableta del turrón de jijona. - Una vez batido, añádele el resto del turrón en trozos pequeño.
- Sírvelo en unas copas decorativas y espolvorea una capa fina de canela o
almendra triturada. - Consérvalo en la nevera y sírvelo bien frío.
- Decora las paredes del vaso con sirope de chocolate y vierte el batido en el centro de la copa sin que toque las paredes.
Prepáralo con Thermomix
Resulta muy práctico utilizar una Thermomix para elaborar batidos de turrón y especialmente si es del duro.
- Primero tritura el turrón con la Thermomix.
- A continuación añade 200 ml de leche y lo ponemos a una temperatura de 100º durante 10 minutos.
- Una vez triturado, añade 250 ml de nata líquida y déjalo enfriar.
- Añade 250 grs de helado de vainilla y tritura todos los ingredientes a velocidad alta durante 5 minutos.
- Resérvalo en la nevera hasta la hora de servir.
- También puedes emplear turrones de frutas escarchadas o de frutos secos.
Frutas tropicales
Una alimentación sana no está reñida con los sabores más exquisitos. Esta combinación de batidos de turrón de coco y frutas será las delicias de grandes y pequeños.
- Para prepararlo necesitas una tableta de turrón de coco, 125 gramos de frambuesas y 125 ml de zumo de manzana.
- Limpia bien las frambuesas, quítales el rabito y déjalas a remojo.
- Introduce en un recipiente el turrón, el zumo, un vaso de leche y las frambuesas.
- Tritura todo bien hasta conseguir una mezcla sin grumos y añade unas cucharitas de azúcar.
- Sírvelo bien frío y decora la presentación con canela en polvo, trocitos de frutas, frutos secos o un barquillo.
Combinado de turrón, Baileys y nata
Para los adultos, una forma de endulzar la sobremesa es preparar batidos de turrón con Baileys y nata.
- En un cazo calienta 100 grs de turrón de jijona y 100 ml de nata a fuego medio hasta que se derrita removiendo la mezcla.
- Añade una copa de Baileys y tritura con la batidora hasta que quede fino y sin grumos y lo dejamos enfriar.
- Montamos 300 ml de nata en un recipiente frío y, una vez montada añade dos cucharadas soperas de azúcar glas.
- Reserva un poco de nata para decorar y mezcla el resto con el turrón.
- Remueve hasta conseguir una textura esponjosa y cremosa.
- Sirve el batido en copas y decora la superficie con nata, almendras picadas y un barquillo.
Coquito puertorriqueño
Es uno de los batidos de turrón típico en las celebraciones de Puerto Rico. Esta bebida se elabora con leche de coco, turrón y se sirve en los postres.
- Calienta en una olla la leche de coco con la canela, unas semillas de anís y de clavo.
- Cuando comience a hervir apaga el fuego, pasa por un colador y reserva hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
- Tritura una tableta turrón de almendras y reserva un trozo para la decoración.
- Mezcla la leche de coco con el turrón, medio litro de nata líquida, tres cucharadas de leche condensada y 2 cucharaditas de canela.
- Remuévelo muy bien o pásalo por la licuadora. Si quieres puedes añadir una copita de ron.
- Consérvalo en la nevera y sirve frío decorando la copa con trocitos de turrón.
Para lo más golosos: de chocolate con almendras
Preparación de batidos de turrón de chocolate con almendras:
- Pon 200 ml de leche y una rama de vainilla en un cazo.
- Si quieres añade una copita de ron.
- Calienta a fuego suave, introduce el dulce partido a trocitos y remueve hasta que se deshaga y no queden grumos.
- Tritura con una batidora hasta que las almendras se hayan molido.
- Se puede servir frío o caliente y acompañado de alguna galleta o pan tostado.
Nutritivo con zumo de naranja y huevo
Son batidos de turrón energéticos para comenzar las mañanas con energía. Combina este dulce con huevos y zumo de naranja.
- Para prepararlo, trocea una tableta de turrón y bátela mezclado con medio litro de zumo de naranja y 250 gramos de mantequilla.
- Puedes emplear turrón de jijona o de yema tostada si lo prefieres más dulce.
- En otro recipiente, monta las claras de 2 huevos y mézclalas con el turrón una vez troceado.
- Introdúcelo en la nevera hasta el momento de consumirlo.
- Decora la presentación con ralladura de piel de naranja y unas hojitas de hierbabuena o menta.
De arroz con leche
Es una manera diferente de presentar un postre realizado con el tradicional turrón de arroz con leche.
- En un recipiente profundo pon el turrón y 250 ml de leche, lo batimos bien, le añades 200 ml de nata líquida y bate hasta que se quede cremoso y no tenga grumos.
- Monta otros 200 ml de nata y cuando esté casi montada, le añades azúcar glass poco a poco.
- Enfríala en la nevera y sírvela con una manga pastelera en unas copas bonitas.
- Decora las copas con la nata montada y espolvorea sobre ella cacao en polvo.
Decorados con caramelo
Cualquiera de los batidos de turrón que te hemos presentado, pueden realizarse con una decoración de caramelo fundido. Sorprenderás a tus comensales.
- En un cazo pequeño pon 50 gr. de azúcar y 4 ó 5 gotitas de limón.
- Sobre un fuego medio, deja que se derrita y comience a hervir.
- A medida que se va tostando, mueve el cazo hasta que el caramelo esté totalmente líquido.
- Retíralo del fuego, sirve el batido frío en unas copas y con una cucharilla vierte el caramelo sobre el batido.
- El frío hará que el caramelo se solidifique, formando curiosas formas rizadas y curvas de distintos grosores.
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