10 recetas de batidos de turrón para Navidad

En las recetas navideñas los postres tienen un protagonismo especial. Una manera sencilla y rápida de terminar una comida o cena es preparar unos deliciosos batidos de turrón. Es el postre perfecto para Nochebuena o Nochevieja y, además aprovecharás los remanentes de este dulce que suelen quedar en casa.

Cómo preparar batidos de turrón

batidos de turrón para Navidad
Fuente: blogdecuina

Puedes preparar un delicioso batido con cualquier tipo de turrón, combinándolo con leche, nata, yogur o zumo de frutas.

  • Basta con trocear el turrón con una batidora y mezclar los ingredientes correctamente.
  • Con una tableta suele ser suficiente para 4 personas y puede servirse tanto frío como caliente.
  • Puedes hacerlo fluido para beberlo directamente del vaso o más denso para tomarlo con cuchara como postre.
  • El turrón suele ser bastante dulce, por lo que controla el azúcar que añades al batido.
  • Y por supuesto, puedes prepararlo para celíacos, asegurándote que todos los ingredientes sean sin gluten.

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El clásico de turrón de Jijona

batidos de turrón de Jijona
Fuente: recetin

Te contamos como preparar batidos de turrón de Jijona:

  • Vierte y bate en un bol 200 ml de nata líquida, 10 gramos
    de azúcar, un yogur cremoso y dos terceras partes de una tableta del turrón de jijona.
  • Una vez batido, añádele el resto del turrón en trozos pequeño.
  • Sírvelo en unas copas decorativas y espolvorea una capa fina de canela o
    almendra triturada.
  • Consérvalo en la nevera y sírvelo bien frío.
  • Decora las paredes del vaso con sirope de chocolate y vierte el batido en el centro de la copa sin que toque las paredes.

Prepáralo con Thermomix

batidos de turrón con Thermomix
Fuente: recetas gratis

Resulta muy práctico utilizar una Thermomix para elaborar batidos de turrón y especialmente si es del duro.

  • Primero tritura el turrón con la Thermomix.
  • A continuación añade 200 ml de leche y lo ponemos a una temperatura de 100º durante 10 minutos.
  • Una vez triturado, añade 250 ml de nata líquida y déjalo enfriar.
  • Añade 250 grs de helado de vainilla y tritura todos los ingredientes a velocidad alta durante 5 minutos.
  • Resérvalo en la nevera hasta la hora de servir.
  • También puedes emplear turrones de frutas escarchadas o de frutos secos.

Frutas tropicales

batidos de turrón con frutas tropicales
Fuente: recetasdecocinablog.com/tag/recetas de cocina/

Una alimentación sana no está reñida con los sabores más exquisitos. Esta combinación de batidos de turrón de coco y frutas será las delicias de grandes y pequeños.

  • Para prepararlo necesitas una tableta de turrón de coco, 125 gramos de frambuesas y 125 ml de zumo de manzana.
  • Limpia bien las frambuesas, quítales el rabito y déjalas a remojo.
  • Introduce en un recipiente el turrón, el zumo, un vaso de leche y las frambuesas.
  • Tritura todo bien hasta conseguir una mezcla sin grumos y añade unas cucharitas de azúcar.
  • Sírvelo bien frío y decora la presentación con canela en polvo, trocitos de frutas, frutos secos o un barquillo.

Combinado de turrón, Baileys y nata

batidos de turrón - preparación
Fuente: huffingtonpost

Para los adultos, una forma de endulzar la sobremesa es preparar batidos de turrón con Baileys y nata.

  • En un cazo calienta 100 grs de turrón de jijona y 100 ml de nata a fuego medio hasta que se derrita removiendo la mezcla.
  • Añade una copa de Baileys y tritura con la batidora hasta que quede fino y sin grumos y lo dejamos enfriar.
  • Montamos 300 ml de nata en un recipiente frío y, una vez montada añade dos cucharadas soperas de azúcar glas.
  • Reserva un poco de nata para decorar y mezcla el resto con el turrón.
  • Remueve hasta conseguir una textura esponjosa y cremosa.
  • Sirve el batido en copas y decora la superficie con nata, almendras picadas y un barquillo.

Coquito puertorriqueño

batidos de turrón - Coquito puertorriqueño
Fuente: sazonboricua

Es uno de los batidos de turrón típico en las celebraciones de Puerto Rico. Esta bebida se elabora con leche de coco, turrón y se sirve en los postres.

  • Calienta en una olla la leche de coco con la canela, unas semillas de anís y de clavo.
  • Cuando comience a hervir apaga el fuego, pasa por un colador y reserva hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Tritura una tableta turrón de almendras y reserva un trozo para la decoración.
  • Mezcla la leche de coco con el turrón, medio litro de nata líquida, tres cucharadas de leche condensada y 2 cucharaditas de canela.
  • Remuévelo muy bien o pásalo por la licuadora. Si quieres puedes añadir una copita de ron.
  • Consérvalo en la nevera y sirve frío decorando la copa con trocitos de turrón.

Para lo más golosos: de chocolate con almendras

batidos de turrón - de chocolate con almendras
Fuente: el comidista

Preparación de batidos de turrón de chocolate con almendras:

  • Pon 200 ml de leche y una rama de vainilla en un cazo.
  • Si quieres añade una copita de ron.
  • Calienta a fuego suave, introduce el dulce partido a trocitos y remueve hasta que se deshaga y no queden grumos.
  • Tritura con una batidora hasta que las almendras se hayan molido.
  • Se puede servir frío o caliente y acompañado de alguna galleta o pan tostado.

Nutritivo con zumo de naranja y huevo

batidos de turrón con zumo de naranja
Fuente: inmintcondition

Son batidos de turrón energéticos para comenzar las mañanas con energía. Combina este dulce con huevos y zumo de naranja.

  • Para prepararlo, trocea una tableta de turrón y bátela mezclado con medio litro de zumo de naranja y 250 gramos de mantequilla.
  • Puedes emplear turrón de jijona o de yema tostada si lo prefieres más dulce.
  • En otro recipiente, monta las claras de 2 huevos y mézclalas con el turrón una vez troceado.
  • Introdúcelo en la nevera hasta el momento de consumirlo.
  • Decora la presentación con ralladura de piel de naranja y unas hojitas de hierbabuena o menta.

De arroz con leche

batidos de turrón de arroz con leche
Fuente: mytaste

Es una manera diferente de presentar un postre realizado con el tradicional turrón de arroz con leche.

  • En un recipiente profundo pon el turrón y 250 ml de leche, lo batimos bien, le añades 200 ml de nata líquida y bate hasta que se quede cremoso y no tenga grumos.
  • Monta otros 200 ml de nata y cuando esté casi montada, le añades azúcar glass poco a poco.
  • Enfríala en la nevera y sírvela con una manga pastelera en unas copas bonitas.
  • Decora las copas con la nata montada y espolvorea sobre ella cacao en polvo.

Decorados con caramelo

batidos de turrón - decorados con caramelo
Fuente: cocina con mimitos

Cualquiera de los batidos de turrón que te hemos presentado, pueden realizarse con una decoración de caramelo fundido. Sorprenderás a tus comensales.

  • En un cazo pequeño pon 50 gr. de azúcar y 4 ó 5 gotitas de limón.
  • Sobre un fuego medio, deja que se derrita y comience a hervir.
  • A medida que se va tostando, mueve el cazo hasta que el caramelo esté totalmente líquido.
  • Retíralo del fuego, sirve el batido frío en unas copas y con una cucharilla vierte el caramelo sobre el batido.
  • El frío hará que el caramelo se solidifique, formando curiosas formas rizadas y curvas de distintos grosores.

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