Ingredientes para 4 personas (Aprox)

– 1 pierna de cordero de unos 2 kg.
– Aceite de oliva
– Sal
– 4 dientes de ajo
– 1 pastilla de caldo
– Agua
– 2 vasos de vino blanco
– 2 cucharadas de vinagre
– Zumo de 2 limones
– Patatas, cebollas, tomates
– Pimienta en grano

Pasos para la preparacion:

  1. A la pierna de cordero se le dan unos 4 cortes y se riega con aceite de oliva y lo sazonamos con sal.
  2. Se coloca la pierna en una fuente de barro y se mete al horno, que previamente habíamos precalentado a unos 220-250º.
  3. Antes de meter la pierna al horno, hemos machacado el ajo con aceite en un mortero y con ello hemos embadurnado el cordero.
  4. A continuación preparamos el caldo, y para ellos machacamos la pastilla de caldo con agua. Luego lo calentamos un poco al fuego y le echamos los 2 vasos de vino, el vinagre y el zumo de limón. Lo tenemos al fuego poco tiempo, lo que es un hervor rápido. Este es el caldo que vamos a utilizar para regar el cordero cada media hora, para evitar que salga muy seco.
  5. Para la guarnición, cogemos las patatas y las cortamos al gusto de cada uno, aunque se recomienda cortarlas un poco gordas, al igual que las cebollas y los tomates. Previamente le hemos hechado sal y pimienta.
  6. Las patatas las metemos al horno y la primera vez que se riega el cordero con el caldo, en la bandeja de las patatas le añadimos la cebolla y el tomate.
  7. Cuando veamos que las patatas están doraitas, lo cambiamos de bandeja y las añadimos a la del cordero, evitando que se empapen del caldo de cordero.
  8. Después de 1 1/2 mas o menos, el cordero debería de estar hecho. Sino, dejarlo otros 10-20 minutos a unos 180 º. 5 minutos antes de servirlo, se recomienda que se gratine un poco.