Recetas de Navidad para sorprender a tus invitados

Las fiestas navideñas son una época especial para compartir momentos inolvidables con los seres queridos. Si quieres sorprender a tus invitados te mostramos algunas deliciosas recetas de Navidad para hacer mas especiales las comidas y cenas estas fiestas.

Recetas de Navidad: Sopa de pescado y marisco

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Es una excelente opción como primer plato ligero y sabroso en las menús navideños.

  • Calienta el caldo de pescado que tengas preparado o precocinado ( 2 litros aproximadamente). Pon a remojo las almejas y pelas las gambas.
  • En una sartén sofríe media cebolla, 1 pimiento y 1 tomate rallada. Agrega 1 cucharadita de harina y remueve bien.
  • Pásalo por la batidora y después añádelo al caldo.
  • Calienta el caldo a fuego lento y añade trozo de rape o merluza. Añade también las almejas enjuagadas y las gambas pelada. Cuece hasta que el pescado este bien cocido y al almejas se abran.
  • Es una de las deliciosas recetas de Navidad que podrás cocinar para sorprender a tus comensales.
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Vieras con jamón ibérico

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Fuente: eatsmarter

Si eres amante del marisco esta es una de las recetas de Navidad con las que tendrás un plato gourmet para sorprender a tus seres queridos. Necesitarás: 18 vieiras grandes. 150 gramos de jamón ibérico. 1 cebolla grande. Vino blanco. Aceite de oliva. Perejil y azafrán. Elaboración:

  • Primero picamos la cebolla, el perejil y el jamón ibérico.
  • Limpia las vieiras y saca la carne para reservarla en un recipiente.
  • En una cacerola con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla y el perejil.
  • A continuación se añade un poco de azafrán y se añaden las vieiras cocinando a fuego lento durante 15 minutos.
  • Después se añade el jamón picado y se mezcla bien todo. Rocía con un chorro de vino blanco ( 25 ml) lo dejas reposar y cuando el vino se haya evaporado está listo para comer.
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Hojaldre de salmón y langostinos

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Si quieres innovar este año en los menús navideños prueba esta deliciosa receta de hojaldre de salmón langostinos con espinacas y besamel. No es complicado de cocinar y siempre queda bien. Necesitarás 2 láminas de hojaldre. 2 lomos de salmón. 100 gr. de langostinos. 20 gr de harina. 1 yema de huevo. 300 ml de leche. 150 gr de espinacas. 20 gr de queso rallado. 20gr de mantequilla. Aceite, sal y pimienta. Elaboración:

  • Pela los langostinos y saltéalos en una sartén con 1 cucharada de aceite. En el mismo aceite saltes las espinacas limpias y picadas.
  • Para crear la besamel utiliza una sartén y añade la mantequilla, la harina y vierte la leche removiendo hasta que espese. Salpimienta.
  • Mezcla los langostinos con la mitad de besamel y aparte las otra mitad con la espinacas y el queso rallado.
  • Precalienta el horno a 190 grados.
  • En una bandeja de horno fórrala con papel sulfurizado y extiende 1 lámina de hojaldre. Coloca encima el salmón lavado y salpimienta. Añade la mezcla de espinacas y besamel y a continuación la de langostinos y besamel.
  • Por encima coloca la otra lámina de hojaldre y pintala con yema de huevo.
  • Hornea durante 150 o 20 minutos.
  • Es una de las recetas de Navidad sabrosa y sencilla para que tus comensales se chupen los dedos.
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Recetas de Navidad: Pavo relleno

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Es una de las tradicionales recetas de Navidad. Necesitarás: 1 pechuga de pavo deshuesada. 1 cebolla. 1 manzana. 50 gr. de ciruelas pasas. 50 gr. de orejones. 50 gr de arándanos secos. 50 gr. de almendras tostadas. 50 gr. de avellanas. 200 ml de brandy. 10 lonchas de beicon. Pimienta negra molida y sal. para la salsa 500 ml de caldo de pollo. 200 ml de brandy. 200 ml de vino blanco. 4 cebollas. 3 zanahorias. 6 ajos. Aceite de oliva y sal. Elaboración:

  • Pela la manzana, quita el corazón y córtala en trozos pequeños. Pela la cebolla y córtala en trozos medianos.
  • En un sartén con un poco de aceite sofríe la cebollas y la manzana con un poco de sal durante 5 minutos a fuego medio.
  • Una vez que la cebolla este pochada, añades los frutos secos ( ciruelas, arándanos, orejones) y después añades el brandy hasta que se evapore por completo. Entonces añades las almendras y la avellanas y remueves bien y las reservas.
  • La pechuga de pago la extiendes en un superficie y salpimentas.
    • Añadades todo el relleno que has preparado y la cierras formando un tubo.
  • Utiliza las lonchas de beicon para cerrarla bien. Después con hilo de cocina atas el rollo de carne para que no se abra durante la cocción.
  • Precaliente el horno a 200 ºC y prepara la salsa.
  • Corta cebolla y la zanahoria en trocitos y los ajos pelalos y córtalos por la mitad. Añade las verduras ala bandejas del horno con un poco de aceite.
  • Rocía la carne y verdura con brandy, caldo de pollo y sal. Hornea a 200 ºC durante una hora.
  • Sirve el pavo relleno en rodajas con la deliciosa salsa que has preparado.
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¿Qué te han parecido estas recetas de Navidad? Espero que te sirvan para sorprenderas tu invitados estas fiestas.

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