10 deliciosos aperitivos para Navidad

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Estamos a punto de empezar la cuenta atrás para la celebración de la Navidad. Es el momento de ir definiendo qué recetas prepararemos para esos días. Si aún estás buscando ideas, no os preocupéis porque hoy os vamos a enseñar a elaborar una serie de aperitivos para Navidad con los que sorprender a los invitados a tu mesa.

En total son 10 las recetas que os dejaremos a lo largo de esta entrada. Recetas que se caracterizan por ser muy sencillas de realizar y que pueden ser adaptadas a todos los gustos. Empecemos con este listado de aperitivos para Navidad.

Aperitivos para Navidad con alcachofas y foie de pato

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Fuente: cpcdn

Empezamos este listado de aperitivos para Navidad con una receta muy sencilla. Los ingredientes que necesitamos son:

  • 4 alcachofas
  • 4 trozos de foie de pato
  • 1 rama de canela
  • Sal
  • Aceite

Para su elaboración, cogeremos las alcachofas y después de haberlas limpiado, las coceremos en agua hirviendo junto con un chorrito de aceite y la canela. Cuando veamos que están tiernas las sacamos y dejamos escurrir. Sobre cada una de ellas, le añadimos un poco de paté y unas gotas de vinagre Pedro Ximénez.

Triángulos crujientes con sal de jamón serrano

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Fuente: cookpad

Puedo decir que se trata de uno de mis aperitivos para Navidad que más me gusta. Los ingredientes que necesitamos son:

  • 6 planchas de masa filo rectangulares
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos italianos
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Sal
  • 3 lonchas de jamón serrano
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Las berenjenas y los pimientos se parten en trozos finos y se ponen a hornear junto con un chorrito de aceite. Cuando estén blandos, los sacaremos y dejaremos enfriar. Rellenamos cada una de las planchas de masa con la verdura. La cerramos y pintamos con huevo batido. Lo cocinamos a 180 grados hasta que veamos que están dorados. Para la sal de jamón serrano, meter las lonchas en el microondas durante 5 minutos hasta que se sequen.

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Canapés de mozarela y pimiento

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Fuente: cookpad

Canapés de bocado, ideales para cualquier cena de Navidad. Veamos los ingredientes:

  • 1 baguette fina
  • Queso mozarela
  • 1 bote de pesto
  • Sal
  • Pimienta

Cogeremos el pan y lo partiremos en rebanadas muy finas. Estas las tostaremos con cuidado de no quemarlas. Colocaremos un poco de mozarela sobre el pan, luego un trozo de pimiento y una cucharada de pesto. Sazonaremos a gusto. Para finalizar, lo pondremos en el grill durante unos minutos.

Rollitos de salmón ahumado rellenos

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Fuente: cookpad

Todo un clásico que no puede faltar en cualquier mesa. Lo que necesitaremos será:

  • 400 gr de salmón ahumado
  • 200 gr de queso de untar
  • Nueces picadas
  • Eneldo fresco
  • Huevas de salmón
  • Sal y pimienta

En film transparente, colocaremos los filetes de salmón. Sobre ellos, añadiremos el queso y las nueces picadas. Con la ayuda del film, iremos enrollando cada uno de los filetes y cuando los tengamos, los cortaremos en rodajas de unos 5 cm de grosor. Lo vamos colocando sobre una bandeja a la vez que le añadimos un poco de queso y las huevas.

Rollo de queso con jamón serrano

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Fuente: toluna

Receta donde se mezclan dos de los ingredientes que están presentes en la mayoría de los hogares. Para su elaboración utilizaremos:

  • 200 gr de queso curado
  • Unas lonchas finas de jamón serrano

Sobre papel de horno, rallaremos el queso formando un círculo de unos 10 cm de diámetro. Lo meteremos al horno a 160 grados y esperaremos hasta que se empiece a derretir. En ese momento, lo sacamos para añadirle el trozo de jamón. A continuación, lo enrollaremos antes de que se enfríe el queso.

Hojaldre de sobrasada con miel y camembert rebozado

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Fuente: cloudinary

Uno de los aperitivos para Navidad más originales y deliciosos que te puedes llevar a la boca. Veamos lo que utilizaremos para su preparación:

  • 4 láminas de hojaldre
  • Sobrasada
  • Miel
  • Rúcula
  • 4 Porciones de camembert
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Mermelada de fresa

Estiramos el hojaldre y cortamos en bases redondas y también algunas tiras en círculo. Estas las iremos poniendo una encima de otras. Cuando tengamos el hueco suficiente, introduciremos un poco de sobrasada en el medio y cerramos con otra base redonda. Lo meteremos al horno hasta que estén doradas.

Las porciones de camembert las pasaremos por huevo y luego por pan rallado. A continuación las freiremos hasta que estén doradas. Cuando tengamos listo las dos cosas, solo nos quedará emplatar.

Sushi de calabacín y trucha ahumada

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Fuente: piasweethome

Un aperitivo para los amantes de la cocina oriental. Esto será lo que necesites para su preparación.

  • Calabacín
  • Salmón ahumado
  • Queso Philadelphia
  • Trufa

Lo primero será hacer tirar muy finas de calabacín a lo largo. Le damos un blanqueo muy rápido en agua hirviendo y lo pasamos enseguida al agua fría. Las sacaremos del agua y las secaremos con un paño. Cuando no tengan restos de agua, le untaremos un poco de queso y colocaremos el salmón. Por último, sólo nos queda enrollarlas.

Montadito de salmón y queso fresco

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Fuente: huffpost

El salmón es un ingrediente muy fácil de combinar, de ahí que forme parte de muchas recetas. Veamos los ingredientes que utilizaremos:

  • 2 huevos
  • 50 gr de salmón ahumado
  • 80 gr de pan
  • 10 gr de aceite de oliva
  • 40 gr de queso
  • 20 gr de tomate cherry
  • Sal
  • Orégano

Batiremos los huevos por separado y haremos una tortilla con ellos. El pan lo partiremos en dos trozos y lo abriremos por la mitad. Sobre el pan, le añadiremos unas gotas de aceite y sobre ellas colocaremos las tortillas. A continuación, pondremos el queso en láminas y el salmón cortado. Por último, colocaremos los tomates cortados y espolvorearemos un poco de sal y orégano.

Huevos estrellados con gulas y gambas

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Fuente: cloudinary

Una receta muy sencilla de preparar y que os recomiendo encarecidamente. Los ingredientes que necesitamos son:

  • 1 paquete de gulas y gambas
  • 1 paquete de volt au vent
  • Media docena de huevos
  • 4 patatas
  • 3 tomates raf
  • Aceite
  • Sal

Lo primero será cortar las patatas en julianas y freírlas en aceite muy caliente. Cuando estén fritas, las dejaremos escurrir. En otra sartén, pondremos las gulas y las gambas hasta que veamos que cogen color, entonces lo sacaremos y lo pondremos sobre las patatas. Después empezaremos a freír los huevos que iremos colocando encima de todo lo anterior. Por último, con la ayuda de un cuchillo y un tenedor, romperemos las yemas. Con todo eso, iremos rellenando los volt au vent.

Tartaletas de huevo y surimi

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Fuente: cloudinary

Para el final, hemos dejado este canapé rápido y delicioso. Lo que vamos a necesitar será:

  • Salsa cocktail
  • Huevo duro
  • Tronquitos de surimi
  • Langostinos

Cogeremos el huevo y lo picaremos en un cuenco junto al surimi. A continuación le añadiremos la salsa cocktail y mezclaremos todo muy bien. Con esa mezcla, iremos rellenando las tartaletas y colocando un langostino sobre ellas.

¿Cuál de todos estos aperitivos para Navidad es el que más te ha llamado la atención? ¿Qué aperitivo no suele faltar en tu mesa la cena de Nochebuena o Nochevieja? Animaros y compartir con todos nosotros vuestros comentarios. ¡Os estamos esperando!

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