Las recetas navideñas de tu blog de Navidad

Recetas navideñas

Receta navideña de mazapán de Toledo

Hoy te traemos un rica receta para navidad, un postre de fama internacional basado en la mezcla de azúcar y almendras y que se prepara fácilmente, la receta para preparar mazapán de Toledo. Y es que la bonita ciudad española de Toledo que se encuentra catalogado como uno de los 4  mazapanes más deliciosos y apreciados del mundo. Título que

Receta navideña de Galicia

La navidad es muchos sabores deliciosos en la gran variedad de platillos que existen en todo lugar. Y en España en cuanto a la cocina tradicional navideña, Galicia tiene un apartado especial porque sus platos deliciosos han ganado una bien merecida fama de buena gastronomía, debido a los sabores deliciosos, la combinación de los mejores ingredientes y una cocina navideña que

Ideas para pasteles navideños

Con la llegada de la temporada de Navidad, es el momento para pensar en la cena navideña, o en las fiestas que suelen sucederse durante el fin de año. Y claro los postres representan uno de los deleites de la comida sea la época que sea sobretodo en navidad. Además de  los tradicionales postres navideños que forman parte de las costumbres

Recetas de Navidad: el pavo trufado

La receta que hoy te traemos, el pavo trufado, es muy popular en la región de Extremadura (España). Se trata de un plato muy original que podrás tomar tanto en Navidad como en Nochevieja. Si estás cansado de las recetas tradicionales de pavo, o de las comidas navideñas que cada año se repiten, no dudes en probar la propuesta que

Recetas de Navidad: la intxaursalsa

Con el nombre de intxaursalsa se conoce a uno de los postres de Navidad típicos del País Vasco, en el norte de España. Se trata de una palabra que significa, más o menos literalmente, “crema de nueces”, ya que está elaborada a base de la misma. Es uno de los postres tradicionales con una historia más dilatada en el tiempo,

La hallaca

La hallaca es uno de los platos típicos de Navidad en Venezuela. Se trata de un pastel confeccionado con harina de maíz, que adquiere un peculiar color amarillo a causa del colorante llamado onoto. El relleno de la hallaca es un guiso elaborado a base de carne de ternera, cerdo o pollo, con otros añadidos: el más importante, las pasas,

El ponche de huevo

El ponche de huevo suele tomarse tanto en Navidad como en Año Nuevo y Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá. Tiene un origen muy curioso, relacionado precisamente con la primera de las fiestas mencionadas. En 1826, en la Costa Oeste, un grupo de jóvenes cadetes decidió celebrar una fiesta de Navidad para intentar mitigar la tristeza de encontrarse

Naranjas rellenas, tu postre para la Nochebuena

Las naranjas y mandarinas son parte de esas frutas que nos trae la temporada invernal, perfectas sin duda para combatir los inoportunos resfriados. Pero no sólo sirven para el zumo; si queremos, podemos convertirlas en un divertido postre con el que sorprender a nuestras visitas en Nochebuena. ¿Quieres saber cómo? ¡Pues no te pierdas nuestra receta de hoy! Te proponemos

Carnes para los menús de esta Navidad

Poco a poco se va aproximando la Navidad, y ya muchas familias empiezan a pensar en los menús que acompañarán las cenas y comidas de los principales días de etas fiestas. Siempre está la duda que poner si carne o pescado, aunque por lo general, suelen alternar los dos tipos de alimentos. Esta época son unos días donde se suelen

Pudding de Navidad

Si queréis que vuestra Navidad tenga este año un toque internacional, no podéis dejar de probar la receta que os traemos hoy: el pudding de Navidad (llamado a veces budín, en forma castellanizada). Un postre muy “british”; con él y una taza de té, con el que podréis sentiros como si estuvierais viviendo la blanca Navidad de las Islas. Un

Scroll al inicio